仲良くしてたけど離れたママ友いますか?離れた理由それからの感じを教えて下さい。
仲良くしてたけど離れたママ友いますか?
離れた理由それからの感じを教えて下さい。
- まあた(6歳, 7歳)
コメント
★ 3 kids mama ★
マウンティングがうざくてわたしから離れました!
向こうも察したのか特に何も無いです🥺
Haruki
育児の価値観が合わずに
離れました。
お互いスルーしてます!
挨拶とか何もしてません。
幼稚園で同じクラスですけど
関わらないようにしてます!
でも子供同士は仲良く遊んでるみたいですが😅
-
まあた
ありがとうございます!
- 2月11日
のんまま
中学時代からの友達で子どもも同い年でよく遊んでいたのですが、中学の頃から周りに合わせようと必死でちょっと浮いていた子でもあり母親になると自慢が激しく子どもも甘やかされすぎて本当に面倒な子です。普通の幼稚園に通わせるのになぜか凄く周りにセレブ感をアピールしていて私たちがここに入園したいと思っていると言うと皆の希望幼稚園をなぜかひとつひとつ否定してバカにしてきます笑
この頃面倒さが増して私の娘も遊びにくいようで周りも控えようと話になって皆控えてます😅 普通に連絡をたまに取る程度なら関わりを持ってます🙆♀️
-
まあた
ありがとうございます!
- 2月11日
退会ユーザー
子どもが1歳になるまでは、ランチに行ったりしてました。
そのママ友の輪で何人かのママさんとも仲良くなり、みんなでランチに行ったり、グループLINEにも入りましたが、1年で育休後に仕事復帰するのが私だけで、他はみんな専業主婦だし話し合わず💧
他にもママ友だった1人の方のことが嫌いになり、LINE削除&ブロック、LINEグループも抜けて2年経ちますが、全く音沙汰なしです😊
-
まあた
ありがとうございます!
- 2月11日
退会ユーザー
嫌いなわけじゃないけど、連絡の返信があまりにも遅いのが嫌で離れました😅挨拶するし会えば話しもします✨連絡くれば返事もします。でも、わたしから連絡することはもうないと思います🙌
-
まあた
ありがとうございます!
- 2月11日
退会ユーザー
価値観が違って離れた人いますね。
ちょっとなー💦って思うことがあり…
ラインは知ってますが、私からはなんもしません。
今は幼稚園違いますが、小学生になれば一緒になると思うのですが、挨拶もしたくないので避けると思います。
まあた
ありがとうございます!