コメント

さこ
あげる直前じゃなくても大丈夫です!
搾乳した母乳は冷蔵で24時間です💡
調乳したミルクが作ってから2時間もつので常温なら1時間くらいなら大丈夫かと思いますが私はすぐ冷蔵庫入れちゃってました。
さこ
あげる直前じゃなくても大丈夫です!
搾乳した母乳は冷蔵で24時間です💡
調乳したミルクが作ってから2時間もつので常温なら1時間くらいなら大丈夫かと思いますが私はすぐ冷蔵庫入れちゃってました。
「搾乳」に関する質問
桶谷式助産院に行かれている方、そこでミルクや搾母乳から完母へ移行していった方に質問です! 以下経過です⇩ 混合から母乳のみへ移行できるよう本日初めて助産院へ行きました。 元々完母になりたいと思っていたため 乳…
10日ほど前に乳腺炎になり 母乳外来でマッサージや薬などを飲み3日ほど前に やっと治ったのですが、 先程授乳終わったらまたしこりがあり授乳終わってもまだ少し痛みがありました また乳腺炎でしょうか? 縦抱き フッ…
扁平乳首で入院時から一度も直母はできたことがなく、ニップルを使って咥えることはできても、おっぱいが出てこないのですぐ離してしまいます。また母乳が一向に出るようになりません。生後2ヶ月になりますがにじむほどで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめての🌻ままり
冷蔵でいけるんですね😆
ありがとうございます!
ギャン泣きしてる子を横目に搾乳してる余裕がなくて💦