完母にこだわりの無い方、NICUに入院してたことのある方に質問です。ベ…
完母にこだわりの無い方、NICUに入院してたことのある方に質問です。
ベビの退院前に日帰り旅行等行きましたか?
その場合、搾乳どうしましたか?
双子で完母にこだわりがないので退院後はミルクも使って混合で育児しようと思っています。
なので今は搾乳は日中にして夜は寝るようにしています。
妊娠中は入院も多く旦那と2人のお出かけがあまりできていなかったのでゴールデンウィークに日帰りで博多に行く予定です。日帰りなので面会は行けます。
搾乳は普段は5~6回ですが、この日は朝と夜の2回とかになりそうで、仕方ないのかなと思いつつ少し気になったので🤔
- 🎶(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
ひよこ
子供も出先でもですが、共に何があるか分からないので遠出、旅行はしなかったです🥹
搾乳は3~4時間置きにして出かける時だけスキップしてました!
退院後は混合でした☺️
hayama
遠くではありませんが、近くで息抜きしました!
元々完ミ予定だったので搾乳は夜のみでした!
完母にこだわりなければ搾乳もほどほどにしておかないと、
母乳絞れば絞るほど出てきちゃうので、、
夜だけでした!
🎶
回答ありがとうございました!
できない日もあっても仕方ないくらいの気持ちで過ごそうと思います😌
かりん
NICUではなくGCUですが、双子が入院中ちょっと遠出(県内)はしました。
私は双子の1人が母乳じゃないと消化できなかった&3時間以上あけると胸が張って痛かったので、外出先でも車の中とか授乳室とかで搾乳してました😊
朝と夜の2回とかでも胸が張らないのなら、できない日もある!で良いと思います〜
コメント