※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがハイハイしていて、短パンを履かせたいが膝を擦ってしまう。レッグウォーマーは暑い。上の子は夏にハイハイを卒業していた。夏でも快適に過ごせる方法を教えてください。

ハイハイの時の膝について質問です(◍′◡‵◍)

暑い日も増えてきたので末っ子10ヶ月に短パンを履かせたいのですが、まだまだハイハイ真っ盛りの為、短パンだと膝を擦り赤くなってしまいます。
その為にレッグウォーマーを買ってあるのですが、暑いから短パンなのにレッグウォーマーをしたら暑い´д` ;
という事で短パンを履かせられずにいます。
上の子達は春生まれだった為夏場にはもうハイハイは卒業していました。
なので3人目にして悩んでいます。

何かいい手があったらアドバイスをお願いします(*ˊᵕˋ*)

コメント

へぴへぴ

レッグウォーマーを二重にして膝当てみたいにつけたらまたちょっと違うかなと思います(^^)

今日娘はボディスーツにレッグウォーマーでしたが、上記のようにしてつけました!
レッグウォーマー普通につけても、ハイハイするとズレちゃうんですよね(^^;;

先日義母からお古の膝当ても貰いました。
手縫いなのかな?
上下にゴムが入っています。
比較対象がリモコンですみません(^^;;
参考になれば。

• みのむし

みのむし

ありがとうございます!
    レッグウォーマーを二重にすると短くなる分暑い部分が減りますね!
    でもその部分が暑くなってしまうので、見習って手作りしようと思います⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᴗ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    お写真までありがとうございました♡
    参考にさせて頂き、早速作ります♡

• 5月20日