コメント
(・×・)
うちもそれくらい寝ます😪
起きてるときは常に
動きまわってるから
これくらい寝てても
いいのかなーって🤔
保育園とか行く子はそんなに
寝る時間ないよな🤔って
思うと悩みますよね(´・-・`)💦
ママリ
眠くて眠くてしょうがなかったら寝てもいいと思いますが、年齢的には朝寝はもうなくしてもいいかなあと思います☺️
娘は、今は昼寝だけで、1時間半で起こしてます。
-
にゃんちゅー
そうなんですね😳いつも泣いてぐずるのでるが、遊んだりお散歩で気を紛らわしたほうが良いのでしょうか??💦ちゃんさんはどうされてますか??😭😭
お昼寝の途中で起こすと機嫌悪くなりませんか??😢- 2月11日
-
ママリ
泣いてぐずるなら寝たいのかもですね😭💦
1歳ちょっと前から朝寝なしの日が増えたんですが、眠そうなときは遊んで紛らわせてました。
私の場合寝かしつけが大変で(娘もたいして眠くなかったんだと思います)朝寝やめたのですが、眠くてぐずって大変だったらママの楽な方でいいかなとも思います☺️
娘は寝起き最高にいいので、起しても泣かないです😅- 2月11日
-
にゃんちゅー
なるほど😢まだ寝たい時期なんだと思うことにします😣ありがとうございます😣✨
寝起き良いの羨ましいです😭😭うちはかなり悪くて毎度ギャン泣きで、機嫌直すのに毎回一苦労です💦- 2月11日
ちゃん
うちはお昼寝1回ですが夜は12時間くらい寝るのでトータルは同じくらいです😂
4月から保育園で睡眠時間減るのに大丈夫か心配です😱
-
にゃんちゅー
なるほど😳赤ちゃんはトータルでこれぐらい寝れば大丈夫って感じなんですかね??😢
うちももしかしたら、朝寝しないと夜たくさん寝てくれるのでしょうか😳💦💦
4月から保育園なんですね!朝とかは何時に起きてますか??😢😢
私も1歳半で預ける予定なのですが、少し心配です😭- 2月11日
-
ちゃん
一応睡眠時間的には範囲内だったので良しとしてます😂笑
可能性はありますね🤔
うちは朝寝か昼寝どちらか1回にしてます!
朝寝だと夕方眠くてもたないですが、お風呂とか夜ご飯とかで目を覚ましてる感じです😅
今はまだ8時台です!
かなり焦ってます😱
4月からは6時30分には起こそうと思ってます🙌- 2月11日
-
にゃんちゅー
1回にしてるんですね😳そのリズムにするまでは遊んだり散歩したり気を紛らわせてましたか??😣
お風呂やご飯の時に、もたずにグズったりしませんか??😭😭
8時台に起きるの羨ましいです😢うちは20時に寝て6時に起きます💦
でも保育園となると起こさなきゃですもんね😭4月からどうか起きてくれますように!ですね😭✨✨- 2月11日
-
ちゃん
特に何もしなかったです🤔
16時頃がやっぱり眠いみたいで少しグズリますがいないいないばあ観たりお風呂入ったりしてると目が覚めてくれます!
うちは割と4ヶ月くらいから通しで寝てくれているので助かってます😅
一時期不安ではありましたが😂
本当にそれです!
今から早めに起こさなきゃなのはわかってるんですが、自分が寝たいのとやっぱり冬はベッドから出たくないので結局遅くなっちゃってます😅- 2月11日
退会ユーザー
1歳代のトータル睡眠時間の理想は11〜14時間だそうですよ。
たくさん寝てくれるの羨ましいです!
夜中起きるのなら、睡眠の質的にはしっかり眠れている感じではないですよね。
なので尚更、問題ないと思いますよ。
寝てくれるのならいっぱい寝てもらいましょう☺️
-
にゃんちゅー
そうなんですね😳それを聞いて安心しました☺️
べさんのお子さんはあまり寝ませんか??💦- 2月11日
-
退会ユーザー
1歳過ぎて夜間断乳してから夜中起きなくなり、まとまってたくさん寝てくれるようになりました☺️
なので夜間11時間、朝までぐっすり。
お昼寝は2時間までにしています。
夜間断乳前までは夜中何度も起きていたせいか、日中眠そうにしてグズることが多く昼寝もトータル4時間とかしてました😅- 2月11日
tk*ai
うちの双子も共にその位寝ますよ😊夜もほとんど起きずですが、寝てくれる分にはありがたいので気にしてませんが寝過ぎは良くないんですかね😅
にゃんちゅー
同じ方がいて安心しました😣
かと言って物音立てると起きるので、自分のこともなかなか出来ないんですが、(・×・)さんは寝てる間に色々されてますか??💦
確かに保育園行ってる子と比べたらそうですよね💦1歳半ごろから保育園に預ける予定なので心配です、、大丈夫ですかね😭
(・×・)
お昼寝は割とぐっすりなので
洗濯したり洗い物したりを
静かめにしています😭😭笑
夜寝かしつけてからは何故か
隣離れると泣いて起きるので
何も出来ない事が多いです💦
ちなみに周りの同い年の子達も
結構朝寝、昼寝してる子が
多いですよー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
自然と..
後5ヶ月くらいあるから
今よりは更に体力ついて
寝る時間も短くなりそう
ですけどねっ(*´꒳`*)✨
にゃんちゅー
やはり静かに気を使いながらですよね💦夜は寂しくなって気付くんですかね😭なんだか愛おしく感じますね☺️✨
そうなんですね😳同じ方がいると安心しました🥰ありがとうございます😊✨