※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日で1歳3ヶ月です!もうスタスタ歩けます🚶動物園に行きたいと思ってい…

明日で1歳3ヶ月です!もうスタスタ歩けます🚶

動物園に行きたいと思っているのですが、同じぐらいの月齢のお子さんは楽しんでましたか??

コメント

ママリー

一歳2ヶ月頃に行きましたが、楽しんでましたよー☺️

ゆき

上の子もそのくらいの時に行きましたが、動物見て楽しむというより、広い動物園で走るのが楽しい感じでした😅
動物より、コインカーの方が楽しんで乗ってました😂
歩けても途中で疲れる事あるので、ベビーカーは持っていった方がいいですよ☺️

ウチは動物あまり興味無かったみたいで途中で飽きてました😅多摩動物公園だったけど、途中で寝ちゃうし、広いから歩くし、もう少し小さい所でも良かったかも💦

みく

1歳過ぎくらいに小さな動物園行きましたが、まったく興味なしで大人だけ楽しみましたー😂
実家の猫なら触りに行くことはあったので、ふれあい広場などあれば楽しめたかも知れませんが🤔
結局1周して、すみっこにある電車の乗り物に1番食いついてました!笑

最近になってようやく、テレビに出てくる鳥や犬猫以外の動物にも興味が出てきたようで、公園で飛んでいる鳥を見て喜んだりしているので、そろそろリベンジしたいなと思っているところです!

R4

10ヶ月と1歳3ヶ月の時にいきました!
楽しんでましたよ🎶
でも疲れちゃって歩かない時もあるのでベビーカーと、ヒップシート持っていきました!

SoRa

動物園で動物見るだけより、ふれあい出来る動物園の方が楽しんでました😄

みー

動物をみて楽しむってよりも歩いてるだけで楽しそうです😂

日月

同じくらいで行きました☺️
図鑑だと、わりとなんでも認識していた娘ですが 想像よりもずーっと大きい動物に、それだと気づかずでした🤣
パンダは実物よりも看板に反応していました。
象だけは、自分で見つけられましたが大きさにびっくりしていました。
あとは、全部看板に向かって「わんわん!」と呼んでました( ・∀・)

そんな可愛い反応もその時だけで、とってもたくさん歩いて満足もしていましたよ✨

2ヶ月くらい前に行きましたが、めちゃくちゃ楽しんでました🙈❤️
歩けるのも嬉しかったみたいで、ベビーカーが足手まといになってました😂笑
でも荷物とかもあるので、ベビーカーは必須だと思います🙋‍♀️✨

り

見るだけの動物は興味なさそうでしたが、
ふれあい動物はたのしんでいました😊
絵本である程度動物を学んで子どもが理解してから連れて行ったのですがダメでした😭

ママリ

皆さんありがとうございました🙇🙏

さっそく行ってきました!😆
動物にはあんまり興味を示さなかったのですが、たくさん歩いて楽しそうでした🥺💗