※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

妊娠5wで体温が低いです。赤ちゃんに影響はありますか?

もうすぐ5wになります。
しかし、急に体調が良くなりはじめ不思議と思い熱を測ると、今まで37.4-38°Cだったのが35.9°Cしかありませんでした。何度測っても変わりません。
お腹の中の赤ちゃんは危ないのでしょうか(;_;)心配です。どなたかアドバイスお願いします!

コメント

なるマタ

いきなり体温が下がったのなら病院に行った方がいい思います。

• なち

なち

お返事ありがとうございます(;_;)かしこまりました。

• 5月19日
sakusachi

病院で胎嚢確認出来てますか?

• なち

なち

お返事ありがとうございます!まだしていないです。来週病院予約しています(´・_・`)

• 5月19日
  • sakusachi

sakusachi

自己検査はフライングなしでしましたか?
    フライングしてしまうと化学流産も反応してしまうので体温がガクッと下がったのなら心配ですよね>_<

• 5月19日
  • なち

なち

生理予定日当日にしたのでフライングですよね、、なるほど!化学流産もあり得るということですよね(´・_・`)少し様子を見つつ病院に行ってみたいと思います。

• 5月19日
  • sakusachi

sakusachi

その後体温も上がらない、自己検査も反応しなくなったら化学流産かと思います>_<

• 5月19日
  • なち

なち

熱を測ったらまた徐々に上がってきたので、セルフチェックをして確認してから病院に行ってみようと思います(´・_・`)ご丁寧にありがとうございます!

• 5月19日
オガオガ

私もその位の時体温が下がり、5週半で化学流産した事があります。病院に行くより検査薬をした方が良いです。行っても何も出来ないし、何も見えないかも知れないので。私は当時病院に行ったら、検査薬をやらされて、あっさり「妊娠してませんね」と言われて帰されました…。

• なち

なち

お返事ありがとうございます!なるほど、、セルフチェックしてみます(´・_・`)継続してほしい気持ちでいっぱいです。

• 5月19日
  • オガオガ

オガオガ

そうですね!お身体にお気を付けて下さい。

• 5月19日