※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonn
子育て・グッズ

保育園でミルクをやめさせられるか迷っています。他の方はどれくらいまで飲ませていたでしょうか。

1歳半の娘がいます。
保育園ではミルクは飲んでいません。
先生もやめさせようね〜って言ってましたが
ミルクがないと寝ないしまだ飲ませててもいいかな🤔と思います。
みなさん、どれくらいまで飲ませていましたか?

コメント

トレイン

うちの子は寝る前のミルクを2歳ぐらいまで飲んでいて、その後牛乳にシフトしました😂

• nonn

nonn

コメントありがとうございます❤

• 2月11日
ゆいx

下が1歳半から保育園で、食はよく食べ同じように言われましたが、ミルクが精神安定剤になり、夜だけミルクで2歳半まで飲んでました😅💦

• nonn

nonn

娘もミルクが精神安定剤って感じです😅
    本人が飲むと言うのでまだ辞めなくてもいいかなと思います🤢

• 2月11日
つむまま ◡̈❤︎

うちは1歳でやめました😊

• nonn

nonn

羨ましいです😭😭

• 2月11日
はじめてのママリ

いまだに飲んでます😂

牛乳飲まないし偏食激しくて身長体重共に成長曲線ギリギリなのでやめたらはみ出そうで怖くて辞めれれません(๑-﹏-๑)

ちなみに1歳半検診のときに栄養相談した時はまだ飲ませた方がイイネって言われました😭

• nonn

nonn

知人の子は3歳まで飲んでたと言ってました🤔

それは怖いですね💧💧

まだ飲ましていてもいいんでしょうか😖

• 2月11日
ねむりねこ

寝ないから、が理由であればやめても良いのかなと思います。
離乳食や補食も食べているなら栄養過多、寝る前ミルクは虫歯の可能性があがるので💦

私は家では10ヶ月(12月頃)で卒乳、保育園では1歳までミルク飲んでました。

• nonn

nonn

本人が飲むと言うのでまだ飲ませています。
    虫歯怖いですが😭

• 2月11日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

娘も授乳が入眠のきっかけだったので入眠前の授乳をお茶に変えたらすんなり受け入れ、トントンで寝てくれるようになりました。

一歳半なら色々わかっていて辞めるのは難しくなっているかと思いますが安定剤代わりであればフォロミや牛乳、お茶を試されてはいかがでしょうか?(^_^;)
    おそらく家だから甘えてるというのもあるんだと思いますが、良いのかな?と気に病まれるようでしたら…です。
    割り切って「私は飲ませる!」と思うなら質問はされないと思うので。

• 2月11日