コメント
トレイン
うちの子は寝る前のミルクを2歳ぐらいまで飲んでいて、その後牛乳にシフトしました😂
ゆいx
下が1歳半から保育園で、食はよく食べ同じように言われましたが、ミルクが精神安定剤になり、夜だけミルクで2歳半まで飲んでました😅💦
-
nonn
娘もミルクが精神安定剤って感じです😅
本人が飲むと言うのでまだ辞めなくてもいいかなと思います🤢- 2月11日
つむまま ◡̈❤︎
うちは1歳でやめました😊
-
nonn
羨ましいです😭😭- 2月11日
はじめてのママリ
いまだに飲んでます😂
牛乳飲まないし偏食激しくて身長体重共に成長曲線ギリギリなのでやめたらはみ出そうで怖くて辞めれれません(๑-﹏-๑)
ちなみに1歳半検診のときに栄養相談した時はまだ飲ませた方がイイネって言われました😭
-
nonn
知人の子は3歳まで飲んでたと言ってました🤔
それは怖いですね💧💧
まだ飲ましていてもいいんでしょうか😖- 2月11日
ねむりねこ
寝ないから、が理由であればやめても良いのかなと思います。
離乳食や補食も食べているなら栄養過多、寝る前ミルクは虫歯の可能性があがるので💦
私は家では10ヶ月(12月頃)で卒乳、保育園では1歳までミルク飲んでました。
-
nonn
本人が飲むと言うのでまだ飲ませています。
虫歯怖いですが😭- 2月11日
-
ねむりねこ
娘も授乳が入眠のきっかけだったので入眠前の授乳をお茶に変えたらすんなり受け入れ、トントンで寝てくれるようになりました。
一歳半なら色々わかっていて辞めるのは難しくなっているかと思いますが安定剤代わりであればフォロミや牛乳、お茶を試されてはいかがでしょうか?(^_^;)
おそらく家だから甘えてるというのもあるんだと思いますが、良いのかな?と気に病まれるようでしたら…です。
割り切って「私は飲ませる!」と思うなら質問はされないと思うので。- 2月11日
nonn
コメントありがとうございます❤