※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴ
妊娠・出産

16週の妊娠で腹痛が増えています。不安で受診を迷っています。体調不良が赤ちゃんに影響しているのか心配です。同じ経験の方いますか?

16週になった途端腹痛が増えました💦
日曜朝少しと、昼過ぎからジワジワ痛くて夕方に下痢しました😓
月曜はたまに少し痛むぐらい。
今朝も少し痛くなってさっきトイレに行って落ち着きました。
昨日からは普通の便です。
よっぽど昨日受診しようか悩んだけどそれほどだったからやめたけど、やっぱり不安に😓
次の受診予定は月末なので長いし今週どこかで行こうかな。

体調不良なのか赤ちゃんに影響しているのかわからないから不安です😥
同じ経験された方みえますか?

コメント

ママ

私も最近腹痛と腰痛がやばいです😭
子宮が大きくなってるからかなって思ってます!

• ぽぴ

ぽぴ

腹痛は初期によくあったけど、安定期に入ってもあるのが不安で😓
    初期の頃のように子宮あたりではないような感じもするし💦
    大きくなってる痛みならいいんですけど😭

• 2月11日
  • ママ

ママ

我慢できないほどの激痛とか出血とかない限り大丈夫かなと思ってます!
    息子の時も痛すぎて動けなくて病院行ったけどなにもなかったです😅

• 2月11日
  • ぽぴ

ぽぴ

そうですかね😭
    いつもトイレ行く度にどきどきしてます💦
    1人目と違う症状だったから心配になっちゃいます😢
    なるべく安静にしてます!
    ありがとうございます☺️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも腹痛や張りがあり、便秘っぽくなったり下痢になったりです💦下痢のあとはよけいに腹痛がある気がして....
昨日ちょうど検診があり先生に聞いたら『便秘と下痢するのが妊婦だから大丈夫、ただ1日に3回以上ある下痢は気をつけてね、あと痔にも✨』と言われました😣
腹痛や張り、違和感は初期からずっとあるので張りどめをもらってひどい時だけ服用していますが毎日毎日不安ですよね(´•̥  ̯ •̥`)
早く安定して欲しいですね🙏🙏🙏

• ぽぴ

ぽぴ

先生のお言葉聞けてホッとしました😭✨ネットでもそうゆう回答ありましたが1人目では下痢してた覚えがなかったので💦
    下痢は日曜に一回だけですが、そのあとの痛みはそのせいだったのかな🤔
    ちょっと気をつけてみます!!
    安定期になるまで落ち着いてて入った途端の腹痛で不安になっちゃいました💦
    今日は休みなので安静にしてます!

• 2月11日