新生児のおしりかぶれについて、赤くなりプツプツが出来ている症状があり、ナチュラルムーニーを使っているがオムツが合っていない可能性があるか相談したいです。
新生児のおしりかぶれについてお聞きしたいです!!
数日前から、おしりが赤くなり太もも裏に赤くプツプツが出来ています。
今日、皮膚科で薬を処方されたのでオムツ替えの度に塗っています!!
💩の回数が多いからかなと思っているのですが、オムツが合ってないってこともあるのでしょうか??
生まれてからずっとナチュラルムーニーを使っています!!
ずっと使ってて、途中から合わないとかあるのでしょうか??
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
とと
メーカーによってそのオムツが合わない子も居ますが、ナチュラルムーニーとかは肌のことをよく考えられているものだから合わないのは少ないのかな…とおもいます💦
それよりもうんちが出たらおしりふきで拭き取る→お湯を霧吹きでうんちがついてた所にかける→洗浄綿で優しくしっかりふきとる→薬を塗る
がいいと思います!
とかげママ
息子がウンチ多め(多い日は7~8回)ですが、ムーニー、パンパース、パンパース肌いち、メリーズ全部使いましたが、どれもかぶれたので結局はこまめに替えて綺麗にしてあげるしかないのかな…と思います(^^;
-
ママリ
どれも試されたんですね💦💦
やっぱりこまめにかえてあげるののが1番ですね!!- 2月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
西松屋ブランドのしか使ったことがないですが今のところかぶれたことは無いです!
-
ママリ
うんちが出た時とか、どーされてましたか??- 2月11日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
普通に拭いてます!- 2月11日
-
ママリ
それで被れなかったんですね!!
凄い🤩- 2月11日
ママリ
ナチュラルムーニーは、合わないとかあまりないですよね💦
洗浄綿って、あの小さいやつですよね??
とと
アルミとかに入ってるやつです!
水分量多いので、綺麗にふきとれると思います。
オムツ替えてみるのも手だとは思いますが、まず清潔にしてあげてやってみてからかな?と思います!
ママリ
おしりふきかと洗浄綿、お湯など使って、清潔にしたいと思います!!
あと、乾燥もしっかりさせます😁
ありがとうございます♡