コメント
ななりん
りんご病は20週あたりまでに母体が感染すると赤ちゃんに血液がいかなくて最悪流産に至ってしまうようです。
私自身、第二子妊娠20週前後で長男がりんご病になりました。風疹はあんなに騒がれているのにりんご病の危険性は知らなかったのであせりました😱でも、りんご病はほっぺが赤くなる時期にはもう感染力はないので感染してるとしたらりんご病とわかった時点でジタバタしても時すでに遅し…というようなことを小児科で言われました。産婦人科では「お子さんがりんご病と診断されたらお母さんの検査ができるのでまずはお子さんの受診を」と言われた旨を小児科に話したら「じゃあ(りんご病は特に検査もないので)診断されたと言って産婦人科で検査してもらってください」と言われました。
産婦人科で血液検査してもらいましたが、結果が出るのに1週間ほどかかりました。結果、感染はしてませんでしたが。
ちーぽさんは26週なので大丈夫なのではないでしょうか😊医者ではないので安易なことは言えませんが大丈夫なことを祈っています🙏
en
過去の質問にすみません、、
その後どうでしたか🥲?
ちーぽ
私もリンゴ病が胎児にこんなに影響するなんて全然知らなくてリンゴ病だと分かってから調べて焦ってました😔
私も検査してもらえれば安心なんですけど…。
詳しく教えていただいてありがとうございました😢