コメント

じぇんぬ、
全く違いました!
長男はつわり全くなくて、2人目は食べ悪阻でブクブク太りましたよ😭😭😭

退会ユーザー
私の場合は、一人目は軽いムカムカが1カ月半ほど続き、二人目は寝たきりのつわりが1週間で嘘のようになくなりました。二人とも女の子ですが、性別はあまり関係ないんだなぁと思いました(^^)
-
えん☆
本当に全然違いますね(*^^*)
私も早く終わってくれるのかなぁと思いながら、過ごしています(*^^*)
性別の違いも少し気になりましたが、関係無いんですね(^^;;- 5月19日
-
退会ユーザー
と、思いますよ、全員私は違うつわりでしたし(((^^;)
- 5月19日
-
えん☆
5人目妊娠中とか凄いですね!
やっぱりそれぞれつわりの程度や種類が違いましたか?- 5月19日
-
退会ユーザー
そうですね、三番目は無性にファーストフードが食べたくなったり、四番目はさっぱりしたものばかり、しかも食べづわりでした。現在おさまりましたがつわり時はコロコロ好みが変わってひたすら飲むヨーグルトに始まり、白米、もずくと一時的にそればっかりを食べたりしてました、お陰で初期で5㌔も増えてしまいました(笑)
- 5月19日
-
えん☆
私も食の好みコロコロ変わってます(^^;;その時その時の気分でだいぶ食べたい物が変わりますよね(^^;;
食べたら楽になるのか、食べない方がマシなのか、自分でもよくわからない状態です(;_;)
毎回つわりは違うんですね(*^^*)少し安心しました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)- 5月19日
-
退会ユーザー
頑張ってください(^^)
- 5月19日

Eriんぎ
私も今2人目妊娠中ですが
1人目の時は
全くつわりがなく
あっても少しムカムカするぐらいでした。
今は、少し吐いたり、食欲がなかったり
グッタリする機会が多いです(´・ω・`;)
お互い頑張りましょう\(´ω` )/
-
えん☆
2人目妊娠中一緒ですね(*^^*)
つわりしんどいですよね(T ^ T)
頑張って乗り切りましょうね♪- 5月19日

りんまま
私は全然違いました!
一人目はひどい吐きづわりで産むまでずっと吐いていました(T-T)結局、体重は増えるどころかマイナス8キロで出産しました…笑
いま二人目妊娠12週なんですが、すごく楽です!1日に数回吐く程度で、体重は減ってますが、病院いって点滴するほどじゃないし、家事と子育てできてるし、さっぱりしたものなら食べられます(*^^*)
最近になってさらに楽になってきたので、もしかしたらつわり終わりに向かってるのかな?って期待しちゃってます♪
なので、その子その子でちがうんだと感じますよo(^o^)o!
-
えん☆
体重マイナスで出産されたんですね∑(゚Д゚)凄いですね(>_<)
今もつわりあると大変ですよね(;_;)
その子その子で違うんだと思うと、少し安心しました(*^^*)考え過ぎないようにします(*^^*)- 5月19日

KXVK96
違いました!
1人目は食べ悪阻と匂い悪阻で
お腹がすかなければ吐くことは無かったもののアパートの匂いがダメになってしまって実家に戻ってました(´-ω-`)
今回は食べても食べなくてもダメに。
ずっと船酔いしてるみたいです😢
まだ終わらず、もしかして出産まで?なんてビクビクしてます(´-ω-`)
-
えん☆
食べても食べなくてもつわりあると、しんどいですよね(;_;)
1人目の時がそうでした(>_<)
それに比べると今は凄くマシなので、逆に心配してます(^^;;- 5月19日

KUMA2321
私も違いました(^-^)/
一人目は眠気ばかりの眠りづわりで、寝てれば大丈夫でした。
二人目は、においづわりに車酔い状態…。
つわり真っ只中なんですね💦
落ち着くまで頑張ってくださいm(__)m
-
えん☆
つわりの種類が全然違うかったんですね‼︎
ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃん信じて乗り越えます♪- 5月19日

“叶”mama
違いました!
娘の時は我慢できる悪阻でしたが
息子の時は横になりたーい!
この辛さが一人目だったら、二人目とか考えられない!って思いました。
-
えん☆
そうなんですね(>_<)私は逆に2人目が軽くてありがたいですが、逆に不安になってしまいます(^^;;
- 5月19日
えん☆
やっぱり違いあるんですね(>_<)安心せました!