市内のイベントで0歳児ママの集まり会があり、身長や体重も測れるようです。2ヶ月の赤ちゃんを育てており、友達作りたいが予防接種が心配。やめた方がいいでしょうか。
私の住んでいる市内のイベントで0歳児ママの集まり会が2時間ほどあるみたいなんです。そこでは集まり会だけでなく赤ちゃんの身長、体重も測れたりするみたいです。
今1ヶ月半の男の子を育てているのですが、そのイベントの時にちょうど2ヶ月になります。
旦那の就職の仕事の関係で友達や家族がいないとこに引っ越したのでこのイベントで友達作れたらなと思ってます。
またちょうど2ヶ月なので身長、体重も測りたいと思ってますがまだ赤ちゃんは2ヶ月で予防接種もまだなのでイベント出ても大丈夫なのかと心配です。
やめたほうがいいんですね??
- きなこ(4歳2ヶ月)
コメント

まこちん☆
こんにちは😊
私もママ友が欲しかったし情報交換したかったし、体重身長が測りたい、というごまみさんと同じ理由で1ヶ月半の頃に区のイベントに参加しました。
予防接種前でしたが、今はインフルの季節でもないし同じ月齢のお子さんばかりなので大丈夫だと思いますよ!
ちなみに私はそこでママ友ができました😊行ってよかったです。
ごまみさんも、ぜひ楽しんできてください♡
いい出会いがありますように。

あおまま
1ヶ月半の男の子のママです!
私も最近1ヶ月〜4ヶ月までのママの集まりに市のイベントで行ってきました^ ^
1ヶ月の子は少なくて3〜4ヶ月の子が多かったですね😳私は赤ちゃんと長時間?の外出が初めてだったので大変でした>_<授乳1つとっても家でするのとはまた違って💦授乳室ありましたけど、その間はイベント参加出来なかったり…他のママさん達は授乳ケープを上手く活用されてました!
身長と体重が図れるのはとても助かりました♡
先輩ママさんと話せてとてもためになりました!でもママ友といえるところまで仲良くはなれず…😭ごまみさんはぜひママ友作ってきて楽しんで下さい♡
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
授乳など心配な事ありますが、
せっかくの機会なので参加してみようとおもいます!
少し話しするだけでも自分の為になればなと思ってますがむずかしいですかね?- 5月20日
-
あおまま
ぜひ楽しんできて下さい😄!
先輩ママさんが多いと思いますので、自分の為になります!気になることとか聞いてみること出来ると思いますよ〜❤️- 5月20日

どんぐりマンマ
今の時期は暖かいし、風邪とかも気にしなくていいので行ってみてもいいんじゃないでしょうか!同じくらいの月齢のママさんがいるといいですね(^o^)/
そういうイベントだと初産の方が多いし友達作りたいと思ってみんな来ているので、気さくにお話しできると思いますよ〜!
私はマタニティの時から市のイベントに参加してましたが、校区や住所近い人であつめてくれてたので、出産後も連絡取りやすく今も付き合いがあります💕
-
きなこ
気温は当日次第だなと思ってます。
気温に問題なかったらせっかくの機会なので行ってみようとおもいます😆
気があう方に出会えたらいいなー。- 5月20日
きなこ
ママ友羨ましいです😳
同じ地域でお友達できたらいいなと思って私も行ってみようとおもいます☺️