dポイント払いについての質問です。dポイントを使いたいが、使えるか不安。dカードを提示すればポイントを使えるか、ポイント内ならタダで購入できるか知りたいです。
DOCOMOのdポイント払いについて!
d払いというのは、携帯支払い代に上乗せってことですよね?
それではなく、dポイントをつかいたいんです。
はじめて知りましたが
来月末に6000ポイントなくなってしまうようです。
dカードはあるのですが
これを見せてdポイント払いで!といえば、ポイントが使えてタダで買えるのでしょうか?
お金を使う予定はないのに、万が一レジで購入できなかったら、めちゃくちゃ恥ずかしいし損になるのでビビってます。
マックとかミスドとか、dポイントアプリの使えるお店一覧の中でカードのマークついてるところなら、ポイント使えて
ポイント内ならタダになるってことですか?
- ろろろ
ぽん
そうです😊🙆♀️
dポイントでって伝えるとポイントから払えてお金はいらないです😄🔅
nico
先にポイントつけるのにカードを出すと思いますのでその後支払いの際dポイントで!と伝えたら大丈夫です😊
-
ろろろ
ありがとうございます!!ポイント払いは基本的に
コンビニとか、マックミスドくらいしか使えないのでしょうか?
調べてみましたが、スーパー系は近くになくて。
食べ物の贅沢って感じですね。。生活用品をお得に買えるかなー?と思いましたが、メルカリとかもポイント払いは無理そうですよね?- 2月10日
-
nico
携帯代の支払いをdカードにしていらっしゃるならどこでもdカードでクレジット払いにして持っているポイントを携帯代に使えばお得に買えるかと思います✨
説明わかりにくかったらすみません😭💦- 2月11日
ままり
おっしゃる通り、dぽいんとで!って言えばマックやミスドで使えますよ😊
お店側で、dカードの裏のバーコード読み取って貰います☆
ポイント内ならタダです!
R♡
今調べてみたんですがdポイント使えるお店めちゃめちゃありますよ〜😳⭐️
飲食店の他にもドラッグストアのマツキヨや子供服のBREEZE、グローバルワークなどのお洋服屋さんでも使えるみたいです(๑ ́ᄇ`๑)
えったん
d払いでもポイント使用にしておけば、支払いで使えますよ😃ウエルシアとかどこでもOKです🙆♀️
まり
dカード登録しとかないと使えないですよ🙋スマホから設定できます!スマホの支払いに使うこともできるし無理に使わなくても大丈夫ですよ
mちゃん
メルカリなどの
docomo携帯払いでも
使えますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
コメント