※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、困っています。同じ経験をした方、いつ頃慣れましたか?

今月2歳になる娘のチャイルドシート拒否について。

娘は生まれてから今まで、基本チャイルドシート拒否です。1歳2ヶ月で保育園に通いはじめてからは、保育園までの片道5分くらいなら泣かずにいられるようになりましたが、機嫌の悪いときはその5分も泣いてます。

土地柄、車がないと生活できないので、
毎回子どもに泣かれるのがしんどいです。。

いつかは泣かずに乗れるようになるだろうと我慢してきましたが、なかなか…

もう、言葉もだいぶ話せるようになり、
大人の言っていることも理解できるようになっているので、
チャイルドシート乗らないと危ないんだ
と言うことは、言い方変えて何度もはなしてはいるのですが、、、効果なしです😢

同じような方、おられますか?
また、同じ経験をされたかた、いつ頃チャイルドシートに泣かずに乗れるようになりましたか??

コメント

まぁ

ベルトで固定される為、
自由に動けなくなるから
泣くんですよね😭
うちもありましたし、
下の子は現在進行形です😂
上の子が、
嫌がらなくなったのは、
2歳過ぎてからだったような気がします😣

ちょーこーー

二歳半くらいまで嫌がっていたかと…
アンパンマンのハンドルがついたおもちゃで一緒に運転しよう!って盛り上げるようになってからはなんとかマシになりました。
泣かれると気が散って、逆に事故りそうに何度なったことやら…

ぴぃ

上の子は2ヶ月くらいからチャイルドシートでは基本泣きます!
お菓子が食べれるようになってからはお菓子あげたりしてましたがなくなるとギャン泣き。なのでもうなにもせずほっとくことにしました
あの狭い空間で泣かれるのほんとに辛いですよね😭仕方ないことなのに怒鳴ったこともありました。
でも1歳すぎてからだんだん泣かなくなりましたよ!機嫌が悪いと泣きますが話しかけたりテレビ見せたりして誤魔化してます!

mamaruba

娘は肩紐を嫌がり
大暴れでした。

肩紐無しの
ジュニアシート
(一歳から使用可)
に変えたら
今ではすんなりです。