子育て・グッズ 渋谷区に住んでます3月予定日ですが途中入園希望で保育園に応募したら1… 渋谷区に住んでます 3月予定日ですが途中入園希望で保育園に応募したら 1人目と2人目がバラバラの所でした😭😭😭 受かれただけいいのかもしれませんが もし蹴ったら1才からはきついですかね? 同じところに行けるもんだと思ってたので、 なんかショックでかいし 預けることも迷います😫😫😫 最終更新:2020年2月11日 お気に入り 3 保育園 予定日 2人目 渋谷区 途中入園 Chan♡(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 蹴ったら1年は優先ポイントがなくなるので、また同じ状況になることはあり得ます 転園希望を出してどちらかの保育園になるように待つしかないかなと思います 2月10日 Chan♡ やっぱり転園希望するしかないですかね😣 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chan♡
やっぱり転園希望するしかないですかね😣