※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家族・旦那

借金しまくる旦那、、利息何十%というとこで借りては返せす借金を繰り…

借金しまくる旦那、、利息何十%というとこで借りては返せす借金を繰り返す旦那

娘のためにこれ以上借金が増えて迷惑をかけないようにと思って私が300万返済しました。

そしたらまた100万の借金

これが最後というのでそれも私が返し

今日また80万の督促状が届きました

義父母にも相談しましたが
あらあら大変ねという感じです
(年に数回ファーストクラスで旅行にいくお金持ちです。主人はその生活に慣れているので、結婚しても生活水準をさげられずに作った借金です)

もう限界です。
でも四歳の娘は人一倍傷つきやすく、繊細で
なによりパパが大好きです

よく、ママが笑っていればといいますが
離婚したら娘がおかしくなるのは目に見えています

だからここまでずっと我慢してきました

でももうどうしたらいいかわかりません

頼れる人は誰もいません

苦しいです

批判はご遠慮ください

コメント

ママ

それは義両親を混じえて話し合いをしたほうがいいかと思います!

借金ばかりするので離婚を考えているとの旨を伝えて、
今後借金がまた発覚した場合にはお金の裕福な義両親に返済してもらうよう誓約書を書かせてはどうでしょう??🤔

• まき

まき

話し合いしましたが
    どうやって夫婦二人で頑張っていくのかアドバイス的な感じで
    両親がなんとかする話には全くなりませんでした。

• 2月10日
✩sea✩

私の実父もそんな感じでした。
借金繰り返して、実母が返して、でもまた借金して...
うちは私が20歳の時(1番下のいもうとは10歳の時)、離婚しました。
母は世間体など考えて、離婚したくない、と言っていましたが、家庭内別居のような感じで父と母が口もきかず、険悪な雰囲気なのが耐えられず、私から「離婚したら?」と言いました。

離婚したら娘さんがおかしくなるのは目に見えてる、と書かれていますが、私はまきさんとお子さんにちょくせつ会った訳でもないので、無責任なことは言えませんが、本当におかしくなってしまうかどうかは、やってみないと分からないですよね。
意外とパパがいない生活でも、すんなり受けいられるかもしれないし。
それはそうなってみないと分からないですが...

私は借金を繰り返す父を見ていて、そんな父親いらない、と思ったので。。。

文面からは、まきさんがとても疲れ果ててしまっているのは感じます。
ですが、娘さんがパパっ子で、と踏み切れないのであれば、我慢するしかないのかな、と。。。
もう、どちらかしかないです。
私なら、離婚して、パパっ子の娘にはきちんと話して、理解できなくても、もうパパとは一緒にいられない、ときちんと伝えます。
それでパニックになる娘さんを受け止めるのは、ママであるまきさんなので、そこはしっかり受け止めてあげて、どうしていけばいいのかをみつけていくしかないのかな、と。
それが出来ない、と言うのであれば、今の状況を続けていくしかないのかな、と思います。

るるるん♪

旦那さんが心を入れ替えて変わるしかないですね!
でも約束のできない方なので、もう絶対しないで!は通用しないんですよね。
相当な覚悟が必要だと思います。

何か痛い目に合わなきゃわからないんですよね。

普通の人と根本的な金銭感覚が違うので…

うちもそんな感じで結婚前に私が貯めていた貯金も全部借金返済に消えました。。

育った環境なので義両親にも責任があると思うのですが今更ですもんね…

旦那さん、パチンコされますか?

ポリンキー△うすしお味

同じ理由で離婚しました!
うちの子も超絶パパっ子で離婚後もパパと住むー!と一時荒れ狂ってましたが、1年もすれば落ち着きました。今では面会も無くなり元旦那の存在すら忘れかけてます。
子供は大人が思うよりも遥かに強いです!きっと主様のお子さんも時間かかるかもしれませんが乗り越えれると思います。借金繰り返しは治らないし今後もずっと悩まされ続けると思います。