※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

旦那と死ぬまであと50年近くも一緒にいなきゃいけないかと思うとうんざ…

旦那と死ぬまであと50年近くも一緒にいなきゃいけないかと思うとうんざりしてきました。

育児や家事は比較的手伝ってくれてはいますが、子供を寝かしつけたらすぐに別部屋で遅くまでゲーム。

歯磨きしないまま、座椅子で寝落ち。

毎朝起こさなきゃいけなくて、でっかい子供がいるみたいです。

共働きで私の方が圧倒的に家事の量が多い。

子供がいなきゃ多分別れてますが、パパっ子の子供のために我慢して一緒にいます。

若いうちに離婚して再婚できたらなーなんてもうそうしたりしますが、現実問題自分の子じゃない子を大事にしてくれる再婚相手なんて見つかるのかなとか、、考えてしまいます。

同じような方いますか?

自分の気持ちに折り合いどうつけてますか?

コメント

あちゃま

まったく一緒です(>_<)
うわーこいつとあと何年も一緒かよ……こいつとずっと夜の行為すんのかよ……とか最近考えてます(笑)

私は元彼と連絡とっちゃってますww
どーこうなるわけじゃないですが、旦那の愚痴聞いて貰ってます(笑)
あとはあの時結婚してればどーなってたかねーとか話してますww

mumu

もーまったく一緒ですよ笑
むしろ夜にゲームしに友達とあそびにいって夜中にかえってきて昼まで寝たり

ほんとふざけてますよね笑
うざすぎて笑
うざすぎて笑

うちも共働きです、、

とりあえず家事
仕事おわってかえってきたらたべた食器は自分であらう
洗濯いれたりたたんだりは手伝ってくれる
子育ても協力

でもげーむの文句がうざすぎる
あいつはもっとやってる
友達とあそびにいくゆーたらすぐおこる←いや夜中まで帰ってこんからや

むかつきすぎる
いや、むしろ今日その状況でいまイライラなうです笑!!!

どーやって折り合いつけましょーか。笑

寂しがり屋のひとり好き

すんごくわかります😣

今の時点でこんな気持ちなのにお互い60になる頃にはどうなってしまうのか(笑)

男と住むって修行でしかないです💧

私は職場とかで妄想不倫したいです(笑)
いい人見つけて勝手にひとりで恋愛しようと思います。

そうゆう楽しみないと人生つまらないです😅

ママリ

私も同じです。
量は多くないですが、毎日酒飲んでてイライラしますし、子供が産まれてから、喧嘩ばかりで、切れたら、物に当たる。風俗いってて私とはレスで、給料も自分より低い。
一緒にいてもイライラ半端ないですよ。波がありますけど。
早く死なないかと思う日もありますし。

最近本当に気持ちが冷め、
旦那が病気になって死んでも構わないみたいなトコロまできたので、どうなっても構いません。期待すらしませんし。ただ子供にとっては必要だろうと思い我慢してます。

私も出来るなら再婚したいですけど、、

でも、血のつながった兄弟は作ってあげたい
というか、二人目だけほしいと思って、、、でもレスで無理だし。
悩んでます。

かろ

うちも同じです…
というか、もっとヒドイかもしれません。

毎日、9時出勤の6時半に帰宅。
たまに仕事の内容で朝早いですが月に数回です。

帰ってきてから何一つ家事育児をせずにすぐにヘッドホンつけてネットのお友達と電話しながらゲームスタート。
最悪なことに自覚のない普段から大声タイプ。
家事を頼んでも『後でやる』でやらない。それを責めても『頼まれればやるし』と謎の逆ギレ。
その調子で深夜3時までギャーギャー騒いでの毎日です。
休日は『毎日仕事してんだから休みくらい自由にさせて』と謎の言い分を放ち昼夜逆転。

二人目うまれて少ししたら離婚しようとか思っちゃうほどに呆れてます。
今は本当にATMと思ってます。

あなな

私も…
ゲームは許容範囲ですが、何してもとにかく相性が悪くて。心の共有がないので嫌悪感いっぱいで生理的に受け付けなくなってきてます。