コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはジャガイモやかぼちゃで作ってました!
そこに小麦粉をほんの少し入れてましたよ✨
それだとほろほろと崩れやすく食べやすいです☺️
なちこ
ホロホロと崩れるかどうかは微妙ですが、柔らかくしたいならお豆腐よく使いますよ😊
わたしは逆に柔らかすぎてあー失敗したわ!って思うこと多いです(笑)
-
ママリ
そうなんですか!😂😂
なかなか難しそうですね💦
お豆腐で次回作ってみます😍
ここだ!って分量を見極めて頑張ってみます笑笑- 2月10日
ママリ
忘れてました…
むすめ、芋が苦手みたいで😭
芋やカボチャで作ると嫌がるんです…ホロホロにするにはやはり芋ですよね😥
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね😭
それは残念でした💦💦
お豆腐ならどうでしょうか!?
お豆腐をベースにお野菜と小麦粉入れたの作ったことがありますが割と柔らかくできましたよ💓
ママリ
えー!お豆腐で作れるんですか!😳✨
やってみます、やってみます!
卵は入れなくて良いんですか?💦
すみません、料理下手でイメージがわかなくて💦
🌈ママ 👨👩👧👦
卵はいらないですよ😊
豆腐と小麦粉
あとはにんじんとかしらすを入れた気がします!
分量は適当で混ぜながらハンバーグのタネの粘度になるくらいまで小麦粉を少しずつ調整していってました✨
ママリ
分かりやすいです!
やってみますーー!!!
早速明日の朝から仕込みます笑笑
ありがとうございました!
🌈ママ 👨👩👧👦
しっかりと形が出来る感じよりちょっとゆるいかな?くらいの方がもちもちしなくて良い感じでしたよ✨
ママリさんの思ったようなおやきが出来ると良いのですが😭
ママリ
ほほう…
お好み焼きみたいに適当にやると良さげな感じですかね…
思ったようにいかなかったらまた質問投稿します。笑笑