通水検査前日のタイミング取りは避けたほうがいいですか?卵胞チェックで育っていた場合は通水検査はナシになりますか?12日に通水検査予定で、排卵が12.13.14日あたりに来る予感。今日、明日にタイミングをとるか悩んでいます。
通水検査についてです。
誰かわかる方、経験のある方、教えてください😂💦
①前日までにタイミングはとらないほうがいいのでしょうか。流れたり、子宮外妊娠の可能性はあるでしょうか?
②通水検査の際、卵胞チェックで育っていた場合は通水検査はナシになりますか?
12日に通水検査予定なのですが、おそらく12.13.14日あたりに排卵が来る気がします。(検査薬と周期から)今日、明日にタイミングをとるか迷っています😂
- にこ☺︎(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
卵かん造影ではなく通水検査ですか?
通水検査はただの生理食塩水なのでなにも気にしなくて平気でした。
退会ユーザー
①わたしは通水の前にタイミングとったらダメと言われませんでしたが、ここの質問の回答見てると、子宮外の可能性もあるから取らないでって言われてる人結構いましたよ😂なので取らない方が良いのかな?と思います!
②卵🥚育ってたら見送りになると思います!
わたしは生理日から8ー11日目までに検査って言われました!生理日から何日目で検査予定ですか?
-
にこ☺︎
返事ありがとうございます😊
検査日は、生理日から14日目です…。(火曜日が祝日なのもあって💦)
クロミッド 飲んでるので、いつも生理日から13.14.15日目が排卵になることが多いんですよね💦- 2月10日
-
退会ユーザー
生理日から14日目だと、28日周期の人は排卵時期ですよね💦見送りになる可能性あると思います💦💦
生理終了してすぐがいいって先生言ってました😅😅- 2月11日
-
にこ☺︎
返信が遅くなってすみません💦
明日は通水見送りの可能性もありそうなので、今日夜タイミングとることにしました😊
来月早めに通水できるか、明日聞いてみようと思います!- 2月11日
-
退会ユーザー
それがいいと思います!💓
来月がんばりましょう!
わたしも今月通水したばっかりで、3回目のAIH予定でしたが仕事の都合でAIHできませんでした😢通院のストレスからは解放されたのである意味よかったですがw
お互いがんばりましょうね!- 2月11日
-
にこ☺︎
何とかタイミングとれました🤗
私は今月卵胞が育っていれば、AIH4回目です💦仕事してると、色々ありますよね💦
はい、頑張りましょう😊♫
ありがとうございます!- 2月11日
抹茶
① タイミングの件はなにも言われませんでしたが私は通水検査してすぐに妊娠しましたがそれは子宮外でした。通水しても子宮外になる可能性はあります。
② 見送りになるかもしれません🤔
私は通水するとき、生理終わって2.3日後がいいと言われたのですが病院によって違いますね💦
-
にこ☺︎
返事ありがとうございます😊
検査日が、生理日から14日目ってことを考えると…せっかく排卵しそうなのにもったいない気がして💦
今回は通水見送ってもいいのかな?とも思いました💦- 2月10日
にこ☺︎
返信ありがとうございます😊
卵管造影は5月に終えたので、今回は通水検査です。
前日までにタイミングをとっても大丈夫ということでしょうか?💦