※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ科
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がバナナを食べさせたら嘔吐。2回目で初回と同様。アレルギーか?発疹はない。嘔吐だけのアレルギーはある?

9ヶ月の息子に細かくしたバナナを食べさせた所、嘔吐しました。バナナをあげたのは2回目です。
よく考えたら、初めてバナナをあげた時も嘔吐しました。(どちらも少量です)アレルギーなのでしょうか?しかし発疹などは全く出ておりません。嘔吐だけのアレルギーって聞いた事ありますか??

コメント

ポテト

アレルギーにすぐ反応する時は嘔吐が出ますよ。
アレルギーの度合いで言うと嘔吐>蕁麻疹と言われたので、本当にアレルギーか知るためにも病院に連れて行った方が安心かなと思います。

• ユリ科

ユリ科

そうなのですね∑(゚Д゚)
    明日、病院に連れて行ってみようと思います!!コメント頂きありがとうございましたm(_ _)m

• 2月10日
3kids♡

うちの子が卵アレルギーです!
発疹や呼吸が荒くなるなどなく卵あげると2回続けて嘔吐したのでどうなのかな?と思いながら病院を受診し調べてもらうとアレルギーでした💦

• ユリ科

ユリ科

そうなのですね!
    アレルギー=蕁麻疹と思っていたので初めて知りました!
    明日、病院に連れて行ってアレルギー確認をしたいと思います!コメント頂きありがとうございましたm(_ _)m

• 2月10日