不動産屋で内覧後、ローン通らない可能性あり。別の不動産屋に相談考え中。同じ対応されるか悩み中。
不動産屋さんについてです!
欲しい中古物件があって不動産屋さんに内覧しに行って
購入したいのですが旦那がローン通らないかもしれないということを言ったんですが 後日電話きてご案内できる銀行がないのでまた調べてみますと言われ仮審査もなにもせず突き放された感じです。自分達で銀行探せって事か?と思い自分達で銀行に相談しにいってみます。
その物件は他の不動産屋さんでも掲載されているので
他の不動産屋さんに頼んでみようか考えています
どう思いますか?😅同じ対応されるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
ローンが通らないかもしれない、という内容次第じゃないですかねー😅
案内してもらった業者が元付仲介であれば、他の業者からも案内受けるとちょっとしたトラブルにもなるので、一旦銀行はどうですかって聞いてみた方がいいと思います✨
退会ユーザー
こんにちは。
ローンが通らない理由というのはわかりますか?
うちも中古物件を検討していました。
例えば物件によって中古物件だと今の建築基準に達していない物件(今だと違法物件になる)だと、金利がかなり高額だったり、上場企業じゃないとローン組めない、一括で払わないと購入できない物件が結構あるようです💦
そういった理由ではなさそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
過去にローンの遅れがあって
信用情報に傷がついてしまったのです😣 すずさんの話しは初めて知りました‼︎そのような話しは無かったので
大丈夫かと😅- 2月10日
yupi
信用情報を開示し、確実にブラックリストに載っているならローンは通りません。
他の不動産屋で普通に仮審査に出してくれてもほぼ間違いなく落ちます。落ちた情報が残るとさらに通りにくくなります。
仮審査に出す前に言ってくれた不動産屋はむしろ親切だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
銀行には直接聞いたら通してみないとわからないなのという回答でした😅
希望もたせる事言わないでほしいですよね😡- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トラブルになったら困る
ので他の不動産屋さんは辞めます😅