赤ちゃんが母乳を飲んだ後、すぐに眠くなるか泣き出すかで悩んでいます。泣いた時はまたおっぱいを欲しがるが、飲んで満足すると眠るものの、しばらくするとまた泣くことが続くそうです。母乳量は問題ないと言われています。
新生児、1ヶ月くらいのお子さんを持つ方、先輩ママに質問です。
母乳をあげたあと、だいたいいつも赤ちゃんが眠くなるのでだいたい片方10分ずつくらいあげて終わりにしています。
しかし、そのまま寝るときはいいのですが、すぐ目が覚めて、反り返って泣くことがあります。
その場合はおっぱいがもっと欲しいということでしょうか?
オムツを替えても、ゲップをだしても、何をしても泣き止まないため、またおっぱいをあげてます。そうすると満足するのか、寝てしまうのですが、繰り返してまた泣くこともあります。
そうなるとまたおっぱいです。
母乳をあげたあと、眠くなるか、反り返って泣くかのどっちかなんです。寝ていなくて泣かずにいることはほとんどありません。数分後にはまた泣き出します。。
すみません、教えて下さい。
母乳量は多い方で十分飲めてると言われています。
- ちー
コメント
ママリ
抱っこして欲しいとかですかね?🤔
何しても泣くときしんどいですよね、、、😭
じろきち
まだおっぱい吸っていたいなーって感じじゃないでしょうか😂
おっぱい吸ったまま寝落ちなら吸ってたはずのおっぱいない!なんで!って泣くことあると思います😵
-
ちー
ありがとうございます。
なるほど!それはありえるかもです!!!!!- 2月10日
ぷーぷしー
反り返って泣く時は前回の授乳から時間は3時間以上経ってますか?
もしかしたら、飲み過ぎでお腹が苦しくて泣いている可能性もありますよ(*´︶`*)
私も泣くので飲ませてを繰り返していたら、お腹がパンパンで苦しくて泣いてたみたいで…
ウンチを大量に出したら落ち着いて寝たりしてます。
なんで泣いてるかわからないので毎日試行錯誤してます!
大変ですが、寝顔見て癒される毎日です♡
-
ちー
ありがとうございます!
3時間以上経ってない状態であげてること多々あります!!
たしかに泣いたらおっぱいを繰り返してるので苦しくて泣いてる可能性もあるかもです。
なかなか難しいですねー。。- 2月10日
-
ぷーぷしー
ミルクと違って母乳は腹持ちも良くないので、本当にお腹が空いて泣いてる時もあるので…
見極めは難しいですよね…
あとは、ただ口寂しくて泣いてるとかもあるかもです( ˘•~•˘ )
私はとりあえず泣かせて少しだけ様子見て、口に指当てて吸おうとするならオッパイあげるようにしてます( ˘•~•˘ )- 2月10日
-
ちー
ありがとうございます!
本当によく分からなくて💦- 2月11日
ちー
ありがとうございます!
抱っこした状態でも泣くし、抱っこしても泣き止まないんです。。
ひたすらおっぱい飲ませて、眠たくさせるしか方法がなくて💦