妊娠19週2日で体重が+3キロ増加。病院で+10キロまでと言われたが、つわりが収まり食事が普通にできるようになったら+3キロ。健診で怒られるのではないか心配。
現在19w2dなのですが、妊娠前より体重が+3キロの状態です。
増えすぎですよね??
もともと太っている為、+10キロで出産しようね!
あまり太らないようにね!
と、病院で言われていたのですが...
つわりが終わり普通に食事できるようになったら
+3キロ...
今週末に健診がありますが怒られるのではないかと
ビクビクしております(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- おかめ納豆(8歳)
コメント
ユズママ
悪阻で体重って減りましたか??私ももともと太ってたので1ヶ月に1キロ目安でそれ以上は気をつけてって言われてます(°_°)
前回の検診より3キロ増えてたら多分怒られますね…(´・_・`)
ぁーぃ
つわり終わったら
ご飯が美味しいですもんね!
つわり終わってからの健診で2.4くらい太って注意されました( *´ノд`)
減った分があったのでプラスにはなってなかったですが( ´O` )
安定期ですし体調のいい時に体動かすといいですょ❤️
いまからどんどん太ると
後からの体重増加がきついとおもいます( *´ノд`)
最近我慢してるのに
体重増えてびっくりの毎日です!
-
おかめ納豆
本当にご飯が美味しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そうですよね!後半がすでに恐怖です...
歩くことを心がけます( ・᷄-・᷅ )- 5月19日
クウネル
こんにちは!
私も妊娠してからトータル10キロくらいで出産しようねと言われてましたヾ(´ε`;)
悪阻で5キロ減、悪阻が明けたのが7ヶ月半ごろだったのですが、それからはスクスク成長(笑)
後半は見事に増えていき、悪阻で減った体重からは+11キロでした!
ですから、元の体重からだと+6キロでした(o´ェ`o)
悪阻が明けてからは、週に3〜4回くらい主人と夜にウォーキングしてましたよ。ウォーキングに行けない時には、家の中でその場で足踏みするのを30分ほどしてました。
食事はそれなりに食べて、運動するほうが身体にはいいのかなーって思いました!
注意されるかもしれませんが、まだまだ長いマタニティライフなので、気にしすぎてストレスを溜めないようにしくださいね☆
私は、食欲があるのは赤ちゃんが元気に育っている証拠!とできるだけ前向きに捉えるようにしてました꒰*´艸`*꒱
-
おかめ納豆
やっぱり、食事を控えていくよりは
動くほうが良いですよね٩(ˊᗜˋ*)
ウォーキングは時間にするとどれくらい歩いていました??( ˙-˙ )
食欲あるのは元気に育っている証拠!
そうですよね!励まされました♡
ありがとうございます\( Ö )/- 5月19日
-
クウネル
そうですね!食事面では、しょくじの一番初めにサラダや、野菜たっぷりのスープなどを食べるようにしてましたよ。
でもでも揚げ物、お肉などもちゃんと食べてました!!
ウォーキングは、だいたい30〜40分くらいですかねヾ(´ε`;)悪阻が明けて体力がついてきて、臨月に入ってからは1時間くらいに増やしてました!
臨月に入るとあれよあれよと体重が増えていくので、頑張って歩いてました…。- 5月19日
-
おかめ納豆
ありがとうございます\( Ö )/
臨月になるとそんな簡単に増えちゃうんですね...
ウォーキング頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 5月21日
退会ユーザー
私も先日の検診で1.3増で
気をつけてって言われました💦
元々太ってるので毎回言われます、、😂💔
-
おかめ納豆
やっぱり注意されちゃいますかー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わかっているけど、心にグサっときますよね
(꒪⌓꒪)- 5月19日
おかめ納豆
妊娠前が74
つわりで70
前回の健診で75.3
現在77
です...
怒られますかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ユズママ
んー1.7キロ増ですかー(´Д` )
厳しい先生だと確実に怒られるというか指導が入るかもですね(°_°)
後期になるとそんなに食べなくても増えちゃうので、今時期にそれくらい増えてると後が大変というか…出産も大変になるし、妊娠高血圧とか、そういうのも心配しないといけなくなるよって脅されます(´・_・`)
私は1人目の時15キロ増えてめちゃ言われました(>_<)今回は1日目のが3キロくらい戻ってなかったので、最初から釘さされてます。が、GWもあったし、辛いですよね(T . T)切迫とかでなければ、少しでも運動してみて下さい♡
おかめ納豆
怒られるの覚悟で健診行ってきます...=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
出産が大変になってしまったりするのは
嫌なので、、、運動頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本当にGWの外食を後悔するばかりです!
詳しく教えてくださってありがとうございます\( Ö )/
ユズママ
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
おやつとかも、なるべく控えて、1人目は冬だったのでみかん食べまくってたのですが、1日1個とか言われました(>_<)
お互い検診ドキドキしながら、増えすぎないように頑張りましょうー♡
次の危険はお盆くらいですかね(´Д` )笑 私は上の子の時自分達の結婚記念日からクリスマス、お正月があってヒィヒィ言ってました。笑今回のが誘惑少ないーとは思ってます。