掃除機買い直そうと思い検討中です。dysonかマキタ悩んでます。いまPana…
掃除機買い直そうと思い検討中です。。。
dysonかマキタ悩んでます。
いまPanasonicのコードレス使ってるのですが吸引力が無さすぎてもはや何も吸いません😅(笑)
ストレスで早く買い換えたいです😂
dysonはうるさいでも吸引力は最強!ってイメージ
マキタは吸引力良いがフル充電でも10分しかもたない。ってイメージ
マキタは最近人気って聞いて悩んでます😭
マキタかdysonのコードレスどちらか使ってる方
吸引力や掃除面どんな感じか教えて下さい!!
- N_i🦍❤️(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
キャベ太郎
マキタ使ってますが、使いやすいですよ!Dysonは使ったことなく電気屋さんで触ったことしかないですが、マキタは軽い割に馬力もある気がします。重いとどうしても億劫になってしまうので、私はマキタで重宝してます^ ^
ままり
Dyson11の付属品1番少ないやつを買いました!6万くらいだったかな?最高です!重たいけど綺麗になるから気にしてません🤭布団掃除するやつも付いてるし👌1台使いなので家中ガッツリ掃除できるようにDysonにしました😄マキタもサブとして欲しいなあとは思います💦
-
N_i🦍❤️
回答ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😖
布団もいけるんですね🥺!
ラグとかのゴミ?ホコリ?も綺麗に吸い取りますか?😓
お手入れはどんな感じでしょうか?
質問ばかりすみません😭- 2月11日
-
ままり
ラグ、ソファー、布団専用のものが付いてくるので付け替えて使ってます!吸引力半端ないので綺麗になってる気はします🥰
お手入れはですね〜、水洗いできるパーツがあるんですけど、乾かすのに24時間かかるのでその間使えなくなっちゃうのでまだやったことないです😂
普段の手入れで言うと、ゴミ箱の上でワンタッチで捨てれて、汚いな〜と思った部分はウエットティッシュで拭いたりしてます😅- 2月11日
-
N_i🦍❤️
なるほど!付け替えて使うんですね🥺!
24時間。。。
1日2回は掃除機するので困ります🤣💦(笑)
水洗いは頻繁にしなくても良い感じですね😳
ワンタッチ式最高です!!!
ネットでポチろうかと思ってましたが実際に見てから決めようと思います☺️
詳しく教えてくださりありがとうございました🥰- 2月11日
N_i🦍❤️
回答ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😖
軽いんですね!
今使ってるのも重くて手首疲れるので軽いのは魅力的です🥺
フル充電で稼働時間どのくらいですか?
お手入れは簡単ですか?💦
質問ばかりすみません😂
キャベ太郎
遅くなりすみません💦
一軒家なのですが、全ての部屋掃除しても充電はなくならないですが、2日目は途中でなくなります。パワー調整にもよると思うのですが20分とかは全然もつと思います^ ^
お手入れは簡単な方だと思います!ゴミは紙パックに入るのでそれがいっぱいになったら変えるのですが簡単ですよ☺️
N_i🦍❤️
なるほど!詳しくありがとうございます😳💗
検討してみます(o´艸`)