※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムを整えたいですが、夜は遅くなってしまうのでアドバイスが欲しいです。赤ちゃんを早く寝かせる方法について教えてください。

赤ちゃんの生活リズム、1日のスケジュール教えてください!
3か月を過ぎたので生活リズムを整えていきたいと思っています!

最近のうちの子は朝は8時前後に1回起きて夜は23時ごろ寝る感じです(>_<)
23時に寝るのは遅いので早めに寝かせる努力をしてますが、リビングと寝室が離れているので1人で寝かせておくのが怖いです(>_<)なのでいつも私たちが寝る時間に合わせて寝かせるって感じになってしまっています(>_<)
そこらへんもアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

みみ☆☆☆☆

うちは朝は6時とか7時に目覚めて夜は20時~21時くらいに寝かせてます😁👍
幸いリビングと寝室が隣なので一人で寝かせても特に心配ないのですが…
今別室にモニター付けて赤ちゃんをちょこちょこ確認できる物があったりするみたいなので、よっぽど気になるならそれを使うとイイかもしれません😁👍
さすがにリビングでは明るさや生活音で寝かせられないですもんね😣💦

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!(>_<)

• 5月20日
とらきち☆

うちは朝は7時ごろに起きて、10時ころに一度寝て、あとは寝たり起きたりをしつつ三時間ごとに母乳→ミルクです。

寝てる時間が長いとミルク時間がずれたりしますが、だいたい18時すぎてお風呂にはいってミルク飲んで19時ごろにねます。
それから六時間~八時間は起きません。
私は隣の部屋にいるって感じですが、それでも小さいので気になります。

モニターでみたり、部屋をちょこちょこ見に行ったりするのがよいと思います。

まだ小さいから生活リズムは
関係ないという人もいるかもしれませんが、私は退院のときからしっかり区別してきたので
(あとでリズムつけるのたいへんそうだったので…夜更かしするこはキレやすいとか言われてるのを間にうけてます(笑))

今はなるべく崩したくないので頑張って暗い部屋で寝てます。
昼は気にせずしてますが、夜は夫婦でひっそりと動いてます😅
隣の部屋なんで少し気をつかいますけど、すぐ見れるので安心です(*^^*)

• にこママ

にこママ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    最近は21時ぐらいには暗い部屋に連れて行くようにしてちょくちょく見に行くって感じにしてますが起きるのが8時とか9時なので少し寝過ぎですかね(>_<)
    キレやすい子にはなってほしくないな〜(´;ω;`)笑

• 5月27日