※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーあ
お金・保険

広島市で建売を購入された方へ、おすすめの不動産情報を教えてください。

広島市で建売を購入された方へ🙇

住宅を探す際に
ここ行ってよかった!
ここの不動産はおすすめ!
などなんでもいいので
教えて頂ければ嬉しいです😊💓

ご意見よろしくお願い致します🙇!!

コメント

とこ

山根木材の建売を購入しました。
モデルハウスだった家なので設備はとても良く、断熱材も良いものを使っているようで夏や冬も冷暖房の設定がかなりエコな温度で快適に過ごせてます。
営業の方とも相性がよかったので、契約から受け渡しまで安心してお願いできました。
また、義姉も山根木材で家を建てていた関係で紹介割引がかなりありました。
ただ、アフターケアは専門の部門に担当を引き渡されるようで、そこの連携はイマイチな印象です。越してきてすぐに網戸や床に気になるところがあったので営業さんを通してみてもらうようお願いしましたが、なかなか対応してもらえませんでした。
春日野を中心に家をいろいろ見ている段階で東亜の家も見に行きましたが、営業さんが他のメーカーの家を悪く言う感じの人だったので悪印象が強いです。その人だけかもしれませんが。

• なーあ

なーあ

ご丁寧にありがとうございます!
    モデルハウスは良さそうですね💓
    やっぱり営業の方の相性って大事ですよね😢💓
    参考にさせて頂きます!!

• 2月10日
  • とこ

とこ

うちは旦那の決断が早く、義姉家からの紹介割引もあってあまりたくさん見ないうちに決めてしまいましたが、住宅展示場をたくさんまわって、いろんなお家を見てから決めた方が合う家に出会えると思います。
    あとは建ってる地域の雰囲気も見れたらいいと思います。昔からある団地だと町内会とかちょっと面倒かもしれないし、というのがあって我が家は比較的新しい春日野にしました。
    あと、メーカーによっては宿泊体験できるモデルハウスがあるので、そういうのを利用してみるのもいいかもしれないです。特に夏や冬などが快適に過ごせるかどうか、体験できるとわかりやすいかもです。

• 2月10日
  • なーあ

なーあ

ありがとうございます!💕
    しっかり見て決めたいと思います😊

• 2月11日
NITOSHU

トータテ仲介のフラワーホームの家を購入しました。
トータテは対応もよく値引きも結構してくれたのでこの家に決めましたが、フラワーホームがものすごく対応が悪く、家の質もあまりよくないです。入居して何ヵ所か不具合があり電話をしても無視、繋がってお願いしても日程の連絡が1ヶ月以上ないなどほんとに最悪です。

• なーあ

なーあ

悪い面も教えてくださり、本当にありがとうございます🙇
    参考になります!
    早く修理してもらえるといいですね😢💓

• 2月11日