※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

個人向けの単発のメイクレッスンを受けたことある方いらっしゃいますか?…

個人向けの単発のメイクレッスンを受けたことある方いらっしゃいますか?

息子が1歳になるので、自分へのご褒美に、半日ほど夫に息子を任せて2時間くらいのメイクレッスンを受けに行こうかと思ってます。
年齢にあったメイクに変えたいのと、妊娠中から産後にかけて、自分のことがおろそかになってメイクをどうしたらいいのかわからなくなってきたので😂

受けたことある方、どんな感じでしたか?
場所にもよるかとは思いますが、役に立ちましたか?

コメント

しまじろう

まだ受けてないんですが私も今度メイクレッスンいきます!楽しみですよね😆
役に立つと思います!!色々話を聞いて女子力が失われてた自分に喝をもらえる思います🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😆
    ずっとやってみたいと思ってたので、私も楽しみですー!
    自分に喝 笑
    私も女子力絶滅してるので、なんとか蘇生させたいと思います!!💪💪💪

• 2月10日
  • しまじろう

しまじろう

そのメイクレッスンとかは美容家の人がメイクレッスンするとかのイベントですか?😀私は今回好きな美容家の方のレッスンやるってこと知って申し込んだんですがそういうの他でもやってるんですかね?😃

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

私が検討してるのは、メイクレッスンやパーソナルカラー診断を専門にやってるサロンなんです☺️お店の感じは素敵なのでいいかなーと思ったんですが、自分の好みに合ったメイクを教えてもらえるかはわからなくて😅
    そういうイベントいいですねー!好きな美容家さんだったら絶対好みの感じになりますもんね💕

• 2月12日
  • しまじろう

しまじろう

なるほど!😃そちらも素敵ですね😆✨逆に教えて頂きありがとうございました😄

• 2月12日