コメント
ユウキ
5週目からさくさく2回食いきました!
たんぱく質は本とかだと最初は植物性でならしてから、動物性という感じなので、お豆腐→しらすてかんじで進めました☺️
あす
離乳食始めて、1ヶ月後から二回食にしました😊
タンパク質はお豆腐から初めました👌その後に真鯛、しらす、ヨーグルトと続きました🙆♀️
-
あん
コメントありがとうございます!
ヨーグルトは無糖のものですか?😧差し支えなければ何のヨーグルトか教えて頂きたいです❗️- 2月10日
-
あす
無糖です✨
小岩井の生乳100%にしました😊- 2月10日
-
あん
なるほど❗️生乳100%❗️ありがとうございます!参考にさせていただきますね🥺
- 2月10日
ぽん
離乳食はじめて、1ヶ月あたりから2回食にしましたよ😊
タンパク質はお豆腐⇒たい⇒しらす辺りをせめていきましたよ~😊中期入ってささみスタートしていきました☺️
-
あん
そろそろ二回食時期でもいいんですかね(﹡ˆ__ˆ﹡)
やっぱりお豆腐から始めるのが良さそうですね☺️試してみます❗️- 2月10日
-
ぽん
よさそうですね😊♡
豆腐は冷凍不向きみたいですよー😊
お試しください☺️- 2月10日
-
あん
そうなんですね❗️参考になります😳ちなみに絹と木綿どちらを使いましたか?
- 2月10日
-
ぽん
食感が変わるかなにかでよくないらしいです!
1度知らずに冷凍したら黄色なり驚きました😳!
絹にしてます!柔らかい方が離乳食向きらしいですよ~!- 2月10日
-
あん
詳しく教えていただきありがとうございます😣‼️知らないことだらけなので参考になりまくりです🥺さっそく明日から絹豆腐試してみますね✨
- 2月10日
-
ぽん
みんな最初はそうなので、情報共有ですよ~☺️
最初はべーって出してましたが、徐々に慣れてよーく食べるようになりましたよ😊♡
頑張ってください☺️- 2月10日
-
あん
ありがとうございます😭❤️慣れておいしく食べてくれるよう頑張ります✨
- 2月10日
あん
なるほど❗️離乳食本買ってないのでネット検索してたのですが、沢山情報があって…😂聞いてみてよかったです✨参考にさせてもらいます💕