※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

離乳食の2回目はいつから始めましたか?1ヶ月経ち、野菜を広く試しています。次はタンパク質を考えています。タンパク質は何から試したか教えてください。

離乳食の2回食はいつからされましたか😳?ちなみに離乳食をはじめてから1ヶ月がたちました。今は野菜を幅広くと試してるところです。また、次はタンパク質を考えていますが、みなさんはタンパク質は何から試しましたか?良ければ教えてください❗️

コメント

ユウキ

5週目からさくさく2回食いきました!
たんぱく質は本とかだと最初は植物性でならしてから、動物性という感じなので、お豆腐→しらすてかんじで進めました☺️

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    なるほど❗️離乳食本買ってないのでネット検索してたのですが、沢山情報があって…😂聞いてみてよかったです✨参考にさせてもらいます💕

• 2月10日
あす

離乳食始めて、1ヶ月後から二回食にしました😊
タンパク質はお豆腐から初めました👌その後に真鯛、しらす、ヨーグルトと続きました🙆‍♀️

• あん

あん

ヨーグルトは無糖のものですか?😧差し支えなければ何のヨーグルトか教えて頂きたいです❗️

• 2月10日
  • あす

あす

無糖です✨
    小岩井の生乳100%にしました😊

• 2月10日
  • あん

あん

なるほど❗️生乳100%❗️ありがとうございます!参考にさせていただきますね🥺

• 2月10日
ぽん

離乳食はじめて、1ヶ月あたりから2回食にしましたよ😊

タンパク質はお豆腐⇒たい⇒しらす辺りをせめていきましたよ~😊中期入ってささみスタートしていきました☺️

• あん

あん

そろそろ二回食時期でもいいんですかね(﹡ˆ__ˆ﹡)
    やっぱりお豆腐から始めるのが良さそうですね☺️試してみます❗️

• 2月10日
  • ぽん

ぽん

よさそうですね😊♡

豆腐は冷凍不向きみたいですよー😊
    お試しください☺️

• 2月10日
  • あん

あん

そうなんですね❗️参考になります😳ちなみに絹と木綿どちらを使いましたか?

• 2月10日
  • ぽん

ぽん

食感が変わるかなにかでよくないらしいです!
    1度知らずに冷凍したら黄色なり驚きました😳!

絹にしてます!柔らかい方が離乳食向きらしいですよ~!

• 2月10日
  • あん

あん

詳しく教えていただきありがとうございます😣‼️知らないことだらけなので参考になりまくりです🥺さっそく明日から絹豆腐試してみますね✨

• 2月10日
  • ぽん

ぽん

みんな最初はそうなので、情報共有ですよ~☺️
    最初はべーって出してましたが、徐々に慣れてよーく食べるようになりましたよ😊♡
    頑張ってください☺️

• 2月10日
  • あん

あん

ありがとうございます😭❤️慣れておいしく食べてくれるよう頑張ります✨

• 2月10日