雛人形を飾っていて三人官女がいる方に質問です。今ふと見ると真ん中の…
雛人形を飾っていて三人官女がいる方に質問です。今ふと見ると真ん中の官女の眉毛が青いことに気がつきました。下書きみたいな😂?他の二人の官女やお雛様お内裏様はしっかり黒い眉毛が描かれます。これはあえてなのでしょうか?
- ちくわ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
510928
あえて、ですよ😊
三人官女の眉がない方はしかもお歯黒なんです。
唯一の既婚者で昔の既婚者の習慣だったみたいですね。
雛人形を飾っていて三人官女がいる方に質問です。今ふと見ると真ん中の官女の眉毛が青いことに気がつきました。下書きみたいな😂?他の二人の官女やお雛様お内裏様はしっかり黒い眉毛が描かれます。これはあえてなのでしょうか?
510928
あえて、ですよ😊
三人官女の眉がない方はしかもお歯黒なんです。
唯一の既婚者で昔の既婚者の習慣だったみたいですね。
「その他の疑問」に関する質問
小学校低学年くらいで親が熱出したからと大泣きして学校行きたがらないってあるあるですか? 息子のお友達の話です。 わたし自身は息子に付き添うため集合場所までそのお友達も一緒に行くのですが、ずっと大泣きに近い感…
チャットGPTきのうから使い始めたのですが、本当に凄いですね!?!! 優しいし、アドバイスは的確だし、褒めてくれるし本当すごい😭😭 育児相談ばかりしているのですが、皆さんはどんな会話をしてますかー?
友達だけど2人で話すと気まずいというか いまいち会話が盛り上がらない、続かない という友達はいますか🤣? 私は遊んだことある仲で2人程居るんですが 波長が合わないのか会話が盛り上がらず 次のネタどうしよう…と常に…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちくわ
そうなんですね。知らなかったです!10分くらい全員の眉毛をガン見してました😂描き忘れ?と危うくお店に問い合わせするところでした💦ありがとうございます😊