コメント

ママリ
申請3月までなので間に合わないと思います。

カプリコ
3月下旬に着工予定です。
今、ハウスメーカーの方が申請してくれています。
建設前でも出来るらしいです。
書類提出とか面倒そうなので、ハウスメーカーに聞いたら良いと思いますよ!
ハウスメーカー側も次世代ポイント分からない部分あるみたいです💦💦
ママリ
申請3月までなので間に合わないと思います。
カプリコ
3月下旬に着工予定です。
今、ハウスメーカーの方が申請してくれています。
建設前でも出来るらしいです。
書類提出とか面倒そうなので、ハウスメーカーに聞いたら良いと思いますよ!
ハウスメーカー側も次世代ポイント分からない部分あるみたいです💦💦
「住宅」に関する質問
固定資産税って住宅を購入した金額で変わりますか? 建売3100万が値下げして2500万で購入した場合、固定資産税って値下げ前と後では変わりますか? それとも値下げは固定資産税には関係ないのでしょうか? わかる方いた…
新しい戸建て住宅街に住んでます。大きいです。人間関係疲れました。仲良しごっこしんどいです。道路族も少しだけいます。 最近嫌なのが、お隣のお家のママさん(同い年くらい)元々愛想良い感じではありませんが、挨拶し…
建売り住宅を検討中です。 耐震等級や断熱等級の記載はないので建築基準法に基づく最低限の性能と思います。 今後ゼッチ基準になっていくようですが、それ以下の性能の住宅となります! 長く住まないと結局のところは色々…
お金・保険人気の質問ランキング
たんちゃ
そうですよね😅
ママリ
建築中でも申請できますよ。