※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
妊活

みなさん、採卵したたまごちゃん、どのくらいの割合で胚盤胞まで育ちましたか??

みなさん、採卵したたまごちゃん、どのくらいの割合で胚盤胞まで育ちましたか??

コメント

はじめてのママリ

1月採卵しました!
18個採卵し、9個胚盤胞で凍結しました。グレードが良いのは2個だけですが…😂

今回採卵3回目で、初めて刺激してやっと胚盤胞できました。

• はむこ

はむこ

そんなに取れたんですか!!
    私、クロミッド で2つだけでした…

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.2回目の採卵は私もレトロゾールによる自然周期よりの低刺激だったので2個でした…。

2回ともどっちも卵のグレードが悪くて胚盤胞にするのは諦めて初期胚移植しましたがダメで、、、今回初めて毎日自己注射しました☺️

• 2月10日
SUN&MOON

11個取れて3つ胚盤胞になりした!

• はむこ

はむこ

割合はやっぱり少ないですよね。
    私クロミッド使用で2つでしたので、胚盤胞まで育つのは1つかなぁ…

• 2月10日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

3つはグレードが良く生まれた娘がそのうちの一つで、一回の採卵で授かれました!
    今年また迎えに行きます!

• 2月10日
とも🔰

昨年の7月に初めて採卵に挑戦しましたが、卵が育たず採卵前に中止し、10月にロング法で採卵しました☺️16個採卵し、8個胚盤胞で凍結しました☺️✨

グレードは良いものもあれば、悪のもあり、2つ一緒に凍結されているのもあります😭

ma♡

採卵1回目(ショート法)
5個採卵し、2個受精、うち1つ胚盤胞

採卵2回目(ロング法)
3個採卵し、3個受精、うち2つ胚盤胞

採卵3回目(ロング法)
10個採卵し、7個受精、全部胚盤胞

でした🍀
1回目の時から葉酸サプリとルイボスティーをのんでました。
3回目の採卵前の4ヵ月前から週1ヨガに通い、ビタミンDとEのサプリ追加で飲み始め、1ヵ月前からは更に先生から勧められてメラトニンというサプリをとってました😊

• はむこ

はむこ

メラトニンがいいのは初めて聞きました!
    私も飲んでみますー💕

• 2月10日
  • ma♡

ma♡

メラトニンは日本では売ってない!?みたいで、病院側からここのこのメラトニンをと勧められてネットで購入しました😊

• 2月10日
くろすけ

9個受精→3個胚盤胞凍結できました!
26歳なんですが年齢のわりには胚盤胞になった数が少ないなあ、、と言われました😅

• はむこ

はむこ

わー、お若い!
    30%は少ないんですね。

• 2月10日
しー

5個採卵のうち1個が変性卵だった為、体外受精と顕微受精したのが4個で、うち1個は新鮮胚移植で長男が産まれ、残りは全て胚盤胞になりました。

tsiry-s

先月末に初めて採卵しました。
28個採卵し、そのうち21個成熟卵
4個変性卵、3個未熟卵でした。
全て体外で21個中19個が受精してから15個胚盤胞まで行きました。
先生は10個はグレード良い〜と聞きました。来月生理来たら移植周期になります。

• はむこ

はむこ

すごいです!!
    私もたくさん採卵できるところに転院しようかなぁ…

• 2月11日
  • tsiry-s

tsiry-s

娘は自然に授かったんですが2人目が中々で体外をする事にしました!
    採卵までずっと💉だけでクロミッドなどの服用はなかったです。
    今の病院に転院して良かったと思ってます。地元では一応有名な不妊外来です。

• 2月11日