※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

ママ友に子供を預けて旦那と食事に行くことについてどう思いますか?他のママ友がゴリ押しで勧めてくるけど、自分では気が引けるし、心理がわからない。

ママ友に子供を預けて旦那と食事とか行くのってどう思いますか?
ママ友が、やたらと、実家が遠くて子供預けて旦那と遊んだりできない人に、遊んできー!見とくから!2時間とかで帰ってきたらあかんでもっとゆっくりしてきて!と、ゴリ押しで言っていて、そのママは実家に土日あずけえ、旦那と夜中まで遊んだりしててリフレッシュになるから!みんなもして欲しいっていう善意でそーゆーことを言ってるみたいです。一見すごくありがたいんですが、人に自分の子供預けるのって気がひけるし、頼めないですよね??しかもめちゃくちゃ仲良いってわけじゃなくて、同じママグループのまぁまぁ仲良い人って感じの人全員にそれを言っていて、どーゆー心理かわかりません。すごく親切な人!と思いきれない私が歪んでるんでしょうか。

コメント

ママリ

絶対に預けません。普通の常識をもっている人なら、そこまで仲良くない人の子なんて預かれないですよ。ケガさせたりしたら責任問題ですよね。そんな簡単に預かるなんていう人は信用できません。ただの親切な人かもしれないですが、その人はそのあたりどう考えているんですかね?

• ゆな

ゆな

もともと幼稚園教諭してたみたいで、2人も4人も一緒!!て感じらしいです😅
    もっと頼って!!!てよく言ってるので、そーゆーことしたいのかな?

• 2月10日
ab

私も、ゆなさんと同意見です😂
すごく仲良くて子供がお泊まりする仲とか一緒に旅行に行ったりする仲ならわかりますが😂
不安で預けたくないです😅
ゴリ押しで言ってこられたら怖いと思ってしまいます💦

ゆいx

実家に預けるのとママ友に預けるのとはわけが違いますよね^^;

実家なら自由に預けて好きに出来るけど、ママ友となると気遣いして気楽に自由に出来ないですよね😂

私も妹含め仲良しな後輩にうちに泊まりに来たらいいじゃないと言われますが、学校が早いからと毎度断ってます😂

ままん

あたしなら行けません。笑

ママリ🔰

絶対預けないし、幼稚園の先生だったとか関係ないです💦💦
預けるなら一時保育にきちんと預けます。