※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐香里
子育て・グッズ

夜中に赤ちゃんが何度も泣いて、ミルクをあげても戻す状況で、眠気と不安を感じています。どうしたらいいかわからないです。

今晩は!!

夜の12時に50ミリミルクをあげて、戻して寝て1時にまた目が覚めてお腹空き20ミリあげましたまたさっきお腹空き泣いたので50ミリあげました!!

また、戻しました

もう、どうしたらよいか分からないです…( ;∀;)

薬飲んでるから眠いです…( ;∀;)

コメント

chico

眠い中お疲れ様です!
私も丸1日起きてるのでそろそろやばいです。笑
まだ0ヶ月みたいなので、単純に飲みすぎなのかもしれませんね?
完母なのでミルクのことがイマイチ分かってなくてすみませんが...
まだ満腹中枢が働いてないと思うので、あげたらあげた分だけ飲んでしまうから吐いてしまうのかもしれません。

• 祐香里

祐香里

遅くにお疲れさまです(^_^)

完ミは便が出にくいらしいです…( ;∀;)

さっき、コロコロ便をしていただけなんで心配です…( ;∀;)

マルツエキス買いに行かないとです!!

• 5月19日
柿っ子

飲み過ぎじゃないですか?
ミルクは3時間あけるのが基本なので胃に負担がかかってしまいますよ!
赤ちゃんが泣くのは空腹だけじゃないので、泣くのには他にも理由があるんじゃないですかね?
うちも新生児の頃は昼夜逆転してたので、何をしても寝てくれませんでしたー(>_<)
眠くて辛いと思いますが日中に寝て、付き合ってあげて下さい!

• 祐香里

祐香里

コメントありがとうございます!!

やはり、あげすぎですよね…( ;∀;)

お腹空いた時以外泣かないので、ミルクかと思いました!!

• 5月19日
きゃをんぬ

ミルクは胃の負担があるので3〜4時間置いてあげた方が良いですよ( ¨̮ )
0時50cc、1時20cc←戻しもあるので1時からと考えたら次は4時ごろまでは抱っこなどでミルクタイムまで伸ばしたり…
満腹中枢が未発達なので飲ませれば飲みますが、胃のキャパオーバーしてたら吐き出しますしね(´^ω^`)
吐かれるとミルク育児だと間隔がよくわからなくなりますよね…。わかります。

便の事も上コメント欄にありますが、お薬に頼る前にのの字マッサージや自転車こぎ運動をしてあげたり…排便が何日も無く泣いて苦しがる不快そうでなかったら良いかもですね(^ω^)我が子も新生児から便秘でハラハラしてましたのでお気持ちお察しします…

• 祐香里

祐香里

やはり、飲ませ過ぎですよね…( ;∀;)

夜の9時~出てないんですよ~( ;∀;)

• 5月19日
はーひふーへほー

泣いたらミルク、というわけではないです(>_<)
この間隔では赤ちゃんが大変だと思います。
柿っ子さんがおっしゃっている通り、一回あげたら三時間はあけないと胃に負担がかかります。
一回70くらい飲ませてはどうでしょうか?
昼間はどのくらい飲ませてますか?
また、毎回吐いてしまうようなら小児科に相談したほうがいいと思います…(;_;)
私も一時期戻すことが多かったのですが、げっぷをしてから15分くらい縦抱きしてましたよ!

• 祐香里

祐香里

お腹空いた時以外泣かないので、ミルクかと思いました!!

吐くのは毎回ではないです!!

• 5月19日
ほーちゃん

その時期でしたらまだ満腹中枢もできていないので、あげたらあげただけ飲んじゃいますよねヽ(´o`;
みなさんも書かれているように飲ませすぎかな?と思います(>_<)
ミルクは3時間あけた方がよいとわたしは教わりました(>_<)
生後6ヶ月まで母乳でしたが、それでも2〜3時間あいてないのに泣いた時は抱っことかで過ごしてましたよー!
便が出てなさそうなら綿棒浣腸や、お腹をのの字にマッサージしてあげてください(^ω^)
暑かったり寒かったりでも泣いて起きちゃいますし(>_<)

• 祐香里

祐香里

コメントありがとうございます!!

私も3時間と習いました!!

どうしたらよいか分からずでした…( ;∀;)

• 5月19日