※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みぞれ鍋の美味しいレシピ教えてください🙏初めて作るんですが、だしのベ…

みぞれ鍋の美味しいレシピ教えてください🙏
初めて作るんですが、だしのベースは何が美味しいんでしょうか❓家にあるのは、ほんだし、白だし、めんつゆ、昆布、かつおぶしです🍴

擦り下ろした大根は汁ごと入れるんですか❓
大根は食べる直前に入れた方が良いんでしょうか❓

コメント

ray

私はいつも昆布か白だしでしています😊昆布のときほポン酢かけて、白だしのときはそのまま食べられる濃さにしています。
でもどれでも美味しく食べられるかと!

私はザルにあけて少し水を切っています💡

直前だと大根が冷たいままかもしれないので、食べる前に大根入れて3分ほどフタして私は炊いています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます🙏
    どちらも美味しそうです✨
    5歳の息子も食べるんですが、どちらの方が子どもは好きそうですか❓

    ザルで少し水を切ればいいんですね😊

    • 2月10日
  • ray

    ray

    私なら白だしですかねー。そちらの方が鍋の具にも味が染み込むので食べやすいかと💡

    • 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白だしで作ってみます❣️
    ありがとうございます😊

    • 2月10日