※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

家に来るセールスの対応に困っています。寝ている赤ちゃんのためにインターホンの使用をお控えください。

こんにちは
最近、お昼寝の時間や午後8時以降に家に来るセールス?の方がいます
主人には、出るなと言われているので居留守をしています
対応に困っているのですが、皆さんこういう時どうされてますか?
今は、『赤ちゃんが寝ているので郵便、宅配の方以外はインターホンの使用をお控えください』と手書きで張り紙してます💦

コメント

しーまま

それでいいと思います💡
私ならインターホン越しに出て、迷惑なので今後は控えてくださいと直接伝えます😅

• 豆大福

豆大福

一度断ったのですが何度も何度も来てて💦
    主人が帰ってくるのは22時とかなので主人に出てもらうこともできずって感じです😭

• 2月10日
  • しーまま

しーまま

しつこいなら次来られたらモニターで全て録画できますので、通報しますと直接伝えます😅
    あとは一度セールスの会社の大元を聞いて、迷惑なので直接会社へ連絡させてもらいますと伝えます😓

• 2月10日
メメ

インターフォンの電源を切ってしまうとか、音を一番小さくするとかダメですか?
うちはあんまりセールスが来ないので(夜8時なんて有り得ないです😳)、とにかく音を小さくしておいて対応してました🙋‍♀️
赤ちゃんがいると明記するのは何となく怖いので、セールスお断りみたいなステッカーとかの方が良いんじゃないですかね?

• 豆大福

豆大福

8時以降の訪問はどの業界でもアポ取らない限りNGですよね…
    迷惑すぎます💦
    そういうステッカーはどこで販売してるかご存知ですか?😭

• 2月10日
  • メメ

メメ

会社が分かってればクレーム入れても良いかもですね…。
    ホームセンターとかで色々玄関の表札とかステッカー売ってるコーナーにあったと思います☺️
    Amazonも「セールスお断りステッカー」で検索したら出て来ましたよ🙆‍♀️

• 2月10日
きりん

一度しっかり断るといいと思います。

• 豆大福

豆大福

一度断ったのですが何度も来てるんです😩💦
    主人が帰ってくるのは22時とかなので主人に断ってもらうこともできずです😭
    そして何故か主人がいる土日には来ません笑笑

• 2月10日
  • きりん

きりん

そうなんですね💦
    20時以降のセールスは非常識なので、会社にクレームですかね。
    セールスお断りステッカー貼っててもめげない人もいますので、根気よく居留守するとか。
    あとは、旦那さんの見た目がヤクザっぽい人で、家族写真を玄関に飾って置いたら、ビビって来なくなったって言ってたうちもあるよ!!笑
    旦那さんの顔バレしてないなら、ちょっと厳つい旦那さんの写真を飾っておくのもありかと…笑

• 2月10日