コメント
しーまま
それでいいと思います💡
私ならインターホン越しに出て、迷惑なので今後は控えてくださいと直接伝えます😅
メメ
インターフォンの電源を切ってしまうとか、音を一番小さくするとかダメですか?
うちはあんまりセールスが来ないので(夜8時なんて有り得ないです😳)、とにかく音を小さくしておいて対応してました🙋♀️
赤ちゃんがいると明記するのは何となく怖いので、セールスお断りみたいなステッカーとかの方が良いんじゃないですかね?
-
豆大福
8時以降の訪問はどの業界でもアポ取らない限りNGですよね…
迷惑すぎます💦
そういうステッカーはどこで販売してるかご存知ですか?😭- 2月10日
-
メメ
会社が分かってればクレーム入れても良いかもですね…。
ホームセンターとかで色々玄関の表札とかステッカー売ってるコーナーにあったと思います☺️
Amazonも「セールスお断りステッカー」で検索したら出て来ましたよ🙆♀️- 2月10日
きりん
一度しっかり断るといいと思います。
-
豆大福
一度断ったのですが何度も来てるんです😩💦
主人が帰ってくるのは22時とかなので主人に断ってもらうこともできずです😭
そして何故か主人がいる土日には来ません笑笑- 2月10日
-
きりん
そうなんですね💦
20時以降のセールスは非常識なので、会社にクレームですかね。
セールスお断りステッカー貼っててもめげない人もいますので、根気よく居留守するとか。
あとは、旦那さんの見た目がヤクザっぽい人で、家族写真を玄関に飾って置いたら、ビビって来なくなったって言ってたうちもあるよ!!笑
旦那さんの顔バレしてないなら、ちょっと厳つい旦那さんの写真を飾っておくのもありかと…笑- 2月10日
豆大福
一度断ったのですが何度も何度も来てて💦
主人が帰ってくるのは22時とかなので主人に出てもらうこともできずって感じです😭
しーまま
しつこいなら次来られたらモニターで全て録画できますので、通報しますと直接伝えます😅
あとは一度セールスの会社の大元を聞いて、迷惑なので直接会社へ連絡させてもらいますと伝えます😓