※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

里帰り予定ですが、旦那と離れるのが寂しいです。出産前で初めて離れることで不安です。皆さんはどうしていたでしょうか?

里帰り予定なんですが
旦那と離れるのが寂しいです…
私が上京し、出会って付き合って3年
去年12月に籍を入れ6月出産予定なのですが
付き合ってから一週間以上旦那と離れた事がありません。
5月くらいに帰ろうかと思っているのですが
ゴールデンウィークは旦那が休みなので一緒に過ごしてから行こうかと…
実家が和歌山で今は千葉に住んでいるので
そこそこの距離があり、週末会えるとかそんな事で出来なくて…
臨月ギリギリで帰る帰路も心配ですが
もう今寂しいので里帰りが心配です…
皆さんどうしてましたか??

コメント

寂しかったのと同じく1週間、むしろ3日も離れたことなかったので里帰りしませんでした🤣
立ち会ってほしい、すぐに夫婦で育児したい!と思ってたのもあります!

• ゆの

ゆの

私も帰らない選択肢が欲しかったんですが…
    旦那の仕事の繁忙期に、私が家事が得意ではなく、ここは母を頼ろうと…
    1人目なので不安もあるので…😭

• 2月11日
aiai

めっちゃ分かります!
私もGWくらいに里帰りの予定です💦
経験者じゃなくてすみません😂

寂しいですよね😭😭
私も毎週末会えるような距離ではないので…
実家に戻ってからは、会えそうな友達と沢山会いたいなぁとは思ってますが、そんなに出歩けないですしね💦
でも、産まれてからは、赤ちゃんのお世話にも追われるし、寂しさは減るって経験者の友達が教えてくれて、確かに!って思いました(笑)

• ゆの

ゆの

皆さん、やっぱ産まれると忙しくて時間が経つのが早いとおっしゃいますよね😂
    だから私も産まれるギリギリくらいまで旦那と粘ろうか考えてます笑

• 2月11日
🌸

私は初産なのと、家の周りに知り合いが一人もいなかったので33wで里帰りしました!
飛行機の距離なのと旦那の仕事の繁忙期が重なって出産まで会えないです😭😭
実家近くに友達いるし最初は楽しかったですが、今はいつ陣痛来るかわからない不安で毎日寂しくて、2,3日置きに電話してますがそれでも寂しいです💦
今回は不安も多いし赤ちゃんのためと思って里帰りしましたが、2人目のときは使えるサポートは全力で使って絶対に旦那のそばから離れないってもう決めてます🤭笑

• ゆの

ゆの

やっぱり仕事の繁忙期って旦那も負担になりそうで
    私もそうなので、泣く泣く実家に帰ります😭
    でもやっぱりギリギリまで一緒にいたいので
    先生とも相談してみます😢
    私も2人目が出来たら絶対離れません!!笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

絶賛里帰り中です!私も1週間以上離れたことがなく、旦那の3泊4日の旅行も寂しくて泣いていたくらいなのでとても不安でした。
里帰りから3週間経ちましたが、最初の方は夜になると泣いてました😅
旦那も旦那で、一人で頑張らなきゃならないと同時に寂しいと思いますよ!なのでLINEや電話でなるべく連絡を取り続けて気を紛らわせてます。
人生のうちのほんの数週間なのでなんとか耐えましょう😂

• ゆの

ゆの

そうですよね…旦那も24時間LINE電話しよ!って言われてます笑
    今から不安ですが、赤ちゃんも楽しみなので頑張ります😭

• 2月11日
(*´∀`)♪

旦那さんと離れるのが寂しくて里帰り出産はやめました!
立ち会い出産したいし生まれたら抱っこして欲しいので!

• ゆの

ゆの

私もそうしたかったんですが…旦那の仕事の繁忙期もあるので泣く泣く…
    2人目からは絶対離れないって決めました笑

• 2月11日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

仕事が忙しいなら仕方ないですよね💦
    うちの旦那さんは出張中で出産間近には帰ってくる予定ですがギリギリです💦

• 2月11日
たた

わたしもそうでしたよー!
毎日泣いて電話してました。
ちなみに、うちは東京-岡山間で38wの時、産まれた時(39w)、退院の時、お宮参りの時と来てもらって、産後2ヶ月手前で自宅に帰りましたよ!

赤ちゃん生まれたら寂しいとか思う暇なくて忘れます😅笑
1人目はわからないことだらけでてんてこまいになるので、里帰りして良かったと思います。

2人目の時は離れたくなかったし、主人も赤ちゃんのお世話完璧で
里帰りしないことに対して何の不安もなかったので、自宅近所の義実家に里帰りしましたよ〜!

• ゆの

ゆの

38w!私もそれまで一緒に居たいです!笑
    やっぱ産まれてからは忙しくてそれどころではないですよね😭
    やっぱり里帰りって意味があるって思いました。
    私も2人目が出来たら離れないって決めました!!笑
    今の子は母を頼ります笑

• 2月11日
こころ

自分が寂しい思いしてまで里帰りする気がないので、里帰りしてません☺️
実家は車で8分くらいのとこですが(笑)
娘があまり手がかからない子だったのもあり、親に来てもらう事もなく夫婦2人で育児できました✨

• ゆの

ゆの

私も近ければいいんですが…
    旦那とは将来的には私の実家の近くに引っ越そうかと話しています🥺

• 2月11日