※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
家事・料理

コストコの肩ロースステーキをミディアムぐらいで焼いて食べたら吐き気…

コストコの肩ロースステーキをミディアムぐらいで焼いて食べたら吐き気が2時間ぐらい続きました。。ステーキが原因かはわかりませんが💦
自分でステーキやる場合は完全に火を通したほうがいいですかね?自分でミディアムぐらいにして食べる方いますか?

コメント

まりも

ステーキはいつもミディアムで食べていますよ(´∀`)
お腹壊したことはないですが...心配ですね( ´•ω•`)

  • あお子

    あお子

    両側1.2分やく程度ですかね?

    • 2月10日
  • まりも

    まりも

    そんな感じです!
    暑さにもよりますが、片側焼き色が付くまで焼いて、裏返したらすぐ火を消しちゃう感じで◎

    • 2月10日
  • あお子

    あお子

    ありがとうございます!
    それぐらいで焼くと、切った時赤い汁でませんか?💦気にせず食べますか?

    • 2月10日
  • まりも

    まりも

    レアなので出ますよー!が、普通に食べます(´∀`)

    • 2月10日
  • あお子

    あお子

    ありがとうございます!参考になりました!❤️

    • 2月10日
ママリ

私は自分で焼く場合はしっかり火を通してます。

お腹壊しやすいので牛乳ですら冷たいまま飲むと壊すときあります💦

  • あお子

    あお子

    わたしもこれからそうしようと思いました😭残ったステーキ肉はカレーやシチューに使います。を

    そうなんですね💦
    お腹壊すときついですよね。。

    • 2月10日
  • ママリ

    ママリ

    ミディアムおいしいんですけどね😅
    でもステーキでお腹壊した時はしばらくテレビで赤身のお肉みるだけでもゾワッとしました😂

    旦那がミディアムのステーキ好きなのですがそれ以来
    「自分の分は自分で焼いて。もし私が焼いてお腹壊されたらイヤだ」という徹底ぶりです 笑

    • 2月10日
ゆリ

コストコのステーキは食べたことありませんが、家で焼いてもレアとかミディアムにしますよー😃🙌

  • あお子

    あお子

    両面何分ぐらい焼きますか?💦 

    • 2月10日
  • ゆリ

    ゆリ


    時間はあんまり気にしたことないんですが💦
    旦那が表面焼くだけで良いってくらいの人で😂
    でも、私は生かどうかでなくお肉によってお腹壊したり気持ち悪くなることありますよ😭🗯

    • 2月10日
ママ

コストコのステーキ食べてますがお腹壊したことはないです!
また体調によって当たってしまう事はあるかもしれませんね😢
吐き気が心配ならば完全に歯を通した方がいいと思います、
私はコストコのお肉は一応しつこいくらい火を通して食べてます!
分厚いのでなかなか日が通らない場合は、焼いた後ラップでレンチンすると完全に中まで火が通りますよ!

  • ママ

    ママ

    すみません歯を通したではなく火を通したです!

    • 2月10日