※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルへの乗り換え手続きや料金引き落としの変更について教えてください。

格安SIMを検討してます!

他社からワイモバイルに
乗り換える場合なにか手続きが
あるのでしょうか?

ネットで検索してると
シムカードだけ入れ替えるとか
書いてるのもありますが
どうなんでしょう、、

今は料金は銀行から引き起こしに
してもらってますが
そういう手続きも
しなきゃないのでしょうか?

コメント

つい

1、電話番号を引き継ぐ場合は現在利用中の会社にMNP予約番号を発行してもらう。
2、ワイモバイル取扱店に本人確認書類&引き落とし口座のキャッシュカード(またはクレカ)&MNP予約番号を持参して契約手続きを行う。

もしも本体を買い換える場合は、2の前に今使ってる機種のデータやアプリのバックアップも必要です!

.。❁*

もちろんです。

SIMを購入するということは、ワイモバイルと契約するということですから、なんのプランにするのか、料金の支払いをどうするのか等、ワイモバイルとの間で決めなければなりません。

「SIMカードだけ入れ替える」というのは、"新しい機種をワイモバイルから買わず、今使っているスマホにワイモバイルと契約したSIMカードを入れる」という、あくまで機種ごと変えるかどうかのことだと思います。

ニャン太郎

先月、auからワイモバイルに乗り換えました。
私もSIMを取り替えれば、簡単に使えるんだと思っていましたが、実際は色々なプランがあり、手続きに番号が必要だったりと、素人では難しいなぁと感じました💦

もし店舗がある所ならそこに行ってやってもらった方が絶対良いと思います😅
引き落とし先も店舗ならすぐにしてもらえますし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もauからです😂
    店舗に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日