臨月で便秘がひどく、酸化マグネシウムを飲んでいるが効果がなく、浣腸を考えている。浣腸でスッキリしたいが、妊娠中にしたことがなく、心配している。
臨月です。便秘が酷いです。汚いお話ですみません…。便が先がカチカチでずーっとトイレでいきんでいても本当にでません。声を上げて、これは出産か?と思うほどにいきんでも、先の大きな塊が出てくれません。もうお腹の子も3キロ越えで大きいのに便も貯まっていて、胃が苦しくて吐き気もしてつらいです。病院では酸化マグネシウムを処方されてそれをずっと飲んでいるのですが、一度固くなってしまったものはもう戻らず、どうしても先が出てくれません。
どうしても浣腸をしてすっきりしたい…!このまま出もしないカチカチのものを無理やりだしても浣腸で強い便意を感じて出した方が赤ちゃんも苦しくないようなきがします。。
今日買いに行こうかと思います。このままだったら出産も苦しそうだし。まだ健診まで3日あって、耐えれません。妊娠中に浣腸した方いますか?
今までは怖いのでやめてきましたが、もう陣痛きてもいい時期だし、刺激してもいいかなあと思います。
- 年子男児ママ(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
パンナコッタ
私も妊娠中〜出産した今でも便秘に悩まされています。
今は出産したのでいつでも出来ますが、妊娠中は怖くて出来ませんでした。普通に硬い便のせいで、おしりから血がドバーっと出てました😅(汚い話ですみません)それを検診の時先生に相談したら便秘や痔は妊婦さんにはよくある事です。特に心配ありませんと言われました。お腹に赤ちゃんもいることですし、念の為担当の先生に聞いてみた方がいいかなと思います🥺
でも出さなかったら出さなかったで心配ですよね😅中には出産の時にいきんだ勢いでうんち漏らした人もいるそうですし😱なので1番はやっぱり先生に聞くことをおすすめします😭🙏
のん
便秘相当辛いですよね(泣)
私も酷く便秘です!妊娠中に浣腸はしたことないですが、もう臨月ですし、私ならやってしまいます。
私はキウイフルーツを3個くらい毎晩食べたら凄く快便になりましたよ!
ままり
私も酸化マグネシウム飲んでても後期になったら全然効かなくて、下剤出してもらいました😭💦
酸化マグネシウムは出すっていうよりも柔らかくするお薬なので、下剤の方が効果あるかな?って思います🤗
同じ週ぐらいの時浣腸は怖かったのでとりあえず先生に出なくて辛いって訴えました🙌
(*´∀`)♪
便秘になり固くて踏ん張ってもなかなかです何度も出血しました🩸
果物食べたりヨーグルトも効果なくジョア飲んだら1〜2時間で出て3回ほどトイレに通いスッキリ出ました!
うみがめ𓆉⋆︎*
一人目のときに同じような状況でめっちゃ苦しみました。
本当に先の塊が出なくてその後の便がどんどん溜まっていくし、しんどいですよね。。
私は酸化マグネシウムも浣腸もダメで、結局看護師さんに摘便してもらいましたよ〜
恥は捨てました(笑)2キロほど溜まってました(笑)汚くてすみません。
ちなみに便が邪魔していたため、お産もなかなか進まずでした。早めにどうにかすることをおすすめします。
コメント