※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
家族・旦那

旦那の実家で同居しながら子育てをするのがとてもしんどいです。

旦那の実家で同居しながら子育てをするのがとてもしんどいです。。

コメント

分かります。
私も義両親と二世帯(敷地内)同居してます。

ちこ

とてもわかります😣
私も旦那の実家で義両親と同居してます…
自分のペースを乱されるし、思うように生活できないことにストレスを感じます😫
うちは義母が仕事をしていないので毎日家にいます…そのため何をするにも気を使うし、常に見られてる感じがしてたまらなくきついです。
お金さえあれば出ていくのに、お金が無いから仕方なく同居してます…😭😭
早く働いて出ていきたい😭😭

• 桜

私が1番嫌なのは、義母の育児のやり方を押し付けてこられることです😭
    私は来年の4月に出ていくことになりましたがそれまで我慢しようとおもいます😭😭

• 2月10日
  • ちこ

ちこ

わかります〜!育児に口出しさせるとイライラします💥
    昔のやり方を押し付けてこられても、時代も考えも違うから受け入れられないですよね😅
    我慢しすぎるとパンクしちゃうので、息抜きもしてください😌
    私は溜め込みすぎて、しょっちゅう旦那に当たってます😅

• 2月10日
  • 桜

私は里帰りしている時から帰りたくない〜と旦那に言っていました笑
    本当は言うべきではないですが旦那にしか愚痴れないですしわたしもいつも当たってます😂

• 2月10日
もっちー

辛いですよね😢

自分のタイミングでなんにも出来ないし、
授乳もいちいち部屋に行ったり
生活しづらいですよね…