※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月で歩けない子におもちゃと絵本の収納ラックは必要ないですか?ハイハイやつかまり立ちがすごいので危ないでしょうか?

おもちゃと絵本の収納ラックを買おうと思っていたのですが、

1歳1ヶ月でまだ歩けない子には必要ないですかね?

ハイハイとつかまり立ちをすごくするので、危ないでしょうか?😥

コメント

ななみ

こんばんは^ ^
うちは10ヶ月の頃に買いましたよ^ ^
伝い歩きをしてしまうので壁に固定しました♪
自分で好きなおもちゃ出したり片付けたり、つま先で立って本も動かしたりして遊んでたのでうちは買って良かったなーと思ってます😁👌

今は下段に好きな絵本入れておくと、自分で選んで持ってくるので良い感じです♪

• きなこ

きなこ

こんばんは!コメントありがとうございます!壁に固定というのは、ネジでですかー?

• 2月10日
  • ななみ

ななみ

丁度良い写真が無かったです😫ビスは使ってないです^ ^
    隣の本棚がめっちゃ重いので、それと壁で挟んで、下のクッションマット(この写真は施工途中)を棚に合わせて切って、棚の上部と天井とを突っ張り棒みたいので固定してました^ ^
    突っ張り棒、ちょっと見た目は微妙な感じになってしまうんですけどね😂

• 2月10日
  • きなこ

きなこ

突っ張り棒!なるほど!参考になります!ありがとうございます!

• 2月10日
mama

うちも最近は絵本やおもちゃが増えてきたので収納ラックを買うか迷ってる最中です🌱

子供にお片付けを覚えさせるためにもあったほうがいいかなー?など考えてます🙋‍♀️

• きなこ

きなこ

そうですよね!うちも増えてきたので、整理中です!ちなみに、どちらのもの気になってますかー?私も調べまくってます笑

• 2月10日
  • mama

mama

うちもです!
    段々増えてきましたよね🤣

ベビザらスやIKEAの収納ラックを使ってる方が多かったのですが、うちはネットでさがしてます👈
    まだざっくりしか調べてないので何とも言えないのですが
    木製のモノがいいかな〜と考えてます!

• 2月10日
ちぃーまま

8ヶ月の頃に買いました😌
おもちゃ収納している場所を
覚えているので勝手に出して、
遊んだりしていますよ✴️

今はつかまり立ちして、
本棚にある本もとって、
開いてみたりしてます😍

なので、
このタイミングで買って、
よかったと思ってます🙋✨

• きなこ

きなこ

8ヶ月の頃に購入されたんですね!ちなみにどちらのを使われていますか?

• 2月10日
  • ちぃーまま

ちぃーまま

ニトリのものを使ってます!
    シンプルで可愛いですよ😳

• 2月10日
  • ちぃーまま

ちぃーまま

写真つけ忘れました📷

大きくなっても、
    使えるかなーと思って✴️

おもちゃも意外と入るので、