妊娠後期の坐骨神経痛で旅行前に症状を緩和したい。整体やカイロは効果があるか不安。骨盤ベルトも試しているが、効果がまだ分からず。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
妊娠後期の坐骨神経痛。
片側のお尻が激痛です。
そろりそろりと歩けば歩けないこともないですが、何かの拍子にピキっときて動けなくなる時があります。
症状からして坐骨神経痛なのではと思うのですが、ネットで調べると、これといった治療法はなく出産するまで治らないと書いてありました…
来週2泊3日の旅行へ行くので、なるべく早急に緩和させたいです。旦那と2人でゆっくり過ごせる最後の旅行なので絶対に行きたくて…
整体やカイロに行ってもやはり意味がないのでしょうか?
行ったら良くなったよ!という方いましたらコメント下さると嬉しいです。
一時的に良くするだけでもいいんです、とにかく旅行の2泊3日の間だけは歩けるようになりたいです。
骨盤ベルトも付け始めました。
まだ付けて1日ですが、今のところ緩和された感じはありません。
骨盤ベルトは即効性というよりも、毎日付けると徐々に良くなる感じなのでしょうか?
妊娠中の坐骨神経痛を攻略した方がいましたら、アドバイスをお願いします…
- ママリ
コメント
shoooo
私も時々なってました!片側だけ!
寒いと余計になるみたいですね。
私はゆっくり湯船に浸かって温まったり、ベルトしたりしました
気づいたら治ってました。
ねみー★
妊娠8ヶ月頃に坐骨神経痛になりました。
痛くて痛くて毎日旦那に八つ当たりしてたら、旦那がかかりつけの整骨院の先生に聞いてくれたみたいで、「うち、妊婦の方もきてますよー」って😭❤
私が行ったところは臨月に入るとさすがに無理らしいですが、それまではみてもらえましたよー
お腹が大きいので骨ボキボキとかは出来ないですけど、仰向けに寝てる腰の下にドアストッパーみたいなのを入れて数分そのまま寝転がってただけで、私の坐骨神経痛は治りました😭😭😭❤
近くの整骨院に問い合わせみてはいかがでしょうか??
-
ママリ
はじめまして。
私もいままさに8ヶ月なので、同じですね。
早速整骨院問い合わせをして、今日行くことにしました。腕のいい先生だといいのですが。
アドバイスありがとうございました。- 2月10日
ひつじ
同じような症状でかれこれ3週間になります😭
徐々に痛みの少ない時間が増えている気がしますが、いまだにひどい瞬間は動けません…寝返りも地獄です。
まだしっかり治っていないうちに長くコメント失礼します🙇♀️
結論から言うと鍼オススメです!
先日初めて行ったのですが、これがとても効きました!
半信半疑だったのですが即効性があり、そろりそろり歩く分には痛みがない程度に回復しました!(3日で戻ってしまいました…)
痛んで1週間後くらいから3日おきにカイロへも行っているのですが、こちらは痛い部分を庇って疲れた他の筋肉をほぐすようなイメージで、施術中とても気持ちいいですが正直あまり持続性は感じられていません。
骨盤ベルトは妊婦用でないがっつり医療用のを使うと多少楽です!(お腹ではなく結構下のお尻に巻くのでそんなに苦しくないのですがオススメはできません😅)トコちゃんや妊婦用のベルトはまるで無意味でした
完治はもう諦めたので週一で鍼とカイロに行きなんとか乗り越えようと思っています👍
旅行の交通手段は何でしょうか??
車だったら大丈夫そうですが、公共の電車とか飛行機、徒歩が多い場面はちょっと不安ですね…
少しでも痛みが良くなって
無事に楽しくいけますように🙏✨
-
ママリ
はじめまして。
調子いい時と悪い時があって、毎日買い物に行くのもヒヤヒヤしますよね。
鍼は視野になかったので、なるほど〜と思いました。
即効性があるのはいいですね。効き目が長くないとの事なので、旅行へ行く直前に行ってみようと思います。
旅行は飛行機で行くので徒歩が多くなると思います。鍼が効きますように…
ありがとうございました。- 2月10日
ママリ
はじめまして。
寒さも関係あるのですね…
確かに私の住んでる地域はここ数日で突然冷え込み、坐骨神経痛も突然悪化しました。
お風呂やカイロでお尻を温めてみようと思います。
ありがとうございました。