新しい部屋に冷蔵庫を置く場所について相談したいです。左壁に置く場合、食器棚の配置はどうすれば良いでしょうか。キッチンカウンターを購入予定ですが、レイアウトのアドバイスをお願いします。
この部屋に引っ越すのですが冷蔵庫はどこに置きますか?
今住んでる所はカウンターキッチンなので冷蔵庫場所が決まっており隣には食器棚を置いてます。
この部屋になると左壁にくっつける感じですよね?
そしたら食器棚は。。
ここでは作業するのが狭いのでキッチンカウンターを購入予定なのですが皆様ならどういった配置にされますか?😭
レイアウト得意な方教えてください!!
- ぽん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さくさくぱんだ
冷蔵庫を置いた横にそのまま食器棚を置くしかないと思うのですが、
そのまま目の前にダイニングテーブル置いちゃえば作業もしやすいし効率的かな?と♡
仕切りがないぶん、
ソファーで仕切ったりしてもいいですね♡
はじめてのママリ🔰
机上の空論で申し訳ありません。
対面にするのであれば、可能かどうか安全かどうかわかりませんが、冷蔵庫をキッチンに向けて置きその後ろにディアウォールで壁を作り、その横に写真の様な食器棚を置くと対面式にできませんか?
-
ぽん
それ少しかんがえてました!!
壁を作れば確かにできますよね🥺
調べてみます!ありがとうございます!!- 2月10日
ゆっぴ
こんな感じのパーテーションで冷蔵庫の背面を隠すのはどうですか?
-
ぽん
こんなものがあるんですね!
これいいですね🥺パーテーションって言うんですね!ぐぐってみます!
ありがとうございます☺︎- 2月10日
ぽん
やはりそれしかないですかね😭
カウンター風にしたかったんですけど冷蔵庫のせいで難しくなりました😂そうですね!確かにダイニングテーブル置けば作業はしやすいですね☺︎☺︎