コメント

退会ユーザー
あるあるですね笑
今、小1の息子も3歳の頃は
お話をして理解してもらえたかなー?と思いママの話わかったかな?というと、お決まりのように[なんで?どうして?]が、やたらと言われた記憶があります。[これ、なぁに?]は、まだ可愛いレベルと思い説明してあげてくださいね?ずっっと続く訳じゃないので安心してくださいね😊

ぽんぽこ
これなに?あれなに?なんであーなのー?こーなのー?って、凄い聞かれますよね(笑)
私はなんでだと思うー?とか、なんだと思うー?って逆に質問しちゃいます😂
子供の答え聞いてからママはこうだと思うーとか答えるようにしたら結構楽になりました(笑)

退会ユーザー
その場合なら普通にアーモンドて答えます😅これはアーモンドて名前の食べ物なんだなと学習できると思うので。
どうしても答えにくい、説明しにくいときは逆に〇〇くんは何だと思う?とか聞き返してます😃
碧好き
ですよね。
子供が解る様にって難しい…
退会ユーザー
そういう時は、ママ技を使ってください😊飲食物に対してなら、美味しいよー?○くん食べないならママ食べちゃうよーと…何て説明したら良いかわからない時は、おばあちゃん遊びに来てくれたら聞こうか?と振る舞いましょう❤️