娘が肌を掻いてしまい、痒そうに見えるがアレルギーやアトピーではない。お風呂や着替え時に特に掻く。爪は短いが傷が絶えず、お風呂が苦痛。同じ経験をした方の話を聞きたい。
1歳2ヶ月になる娘が肌を掻きむしってしまいます。
心ここに在らずな目をしてひたすら掻いてるので、痒いのかと思い保湿はしつこいくらいにしてます。
ですが、オムツ 替えやお着替えの時に少しでも肌が出ると、足やお腹を引っ掻きます。爪常に短くしてますが傷が絶えません。
特にお風呂はずっと掻いてるので、おもちゃで気をそらそうとしても全然ダメです。私も子供もお風呂時間が苦痛です。
これはいつか収まる時が来るのでしょうか、、、。
アレルギーとかアトピーでは無いのですが、憂鬱です。
同じような経験をした方がいらしたら、お話しお聞きしたいです。
- ちぃ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥して痒いのでは?と思います💦
皮膚科に行ってみてはどうですか?
うちもここ数ヶ月、かゆいって言って書いてます😅
ママリ
うちも同じです。肌が見えた時にかきむしります。
お風呂につかると乾燥しすぎるようなので時々シャワーにすると翌日は肌が少し落ち着いているみたいです
おむつのギャザーもかゆいみたいで布おむつに挑戦しているところです
アドバイスではないのですが、同じだったのでコメントさせていただきました
ちぃ
やはり皮膚科ですね!!2歳だとおしゃべり出来て分かりやすいですね!ありがとうございます!!