コメント
マリマリ
塩麹はどうですか??🤔
ちっち
今まで特に冷凍でパサつきを感じたことがなかったのですが、保存方法や解凍方法はあっていますか?
-
まぁ
ジップロックに入れて
冷凍しています😣
解凍は、基本は
自然解凍させてますが、
解凍し忘れてたりして
レンジで解凍したり
しています😱- 2月9日
-
ちっち
冷蔵庫解凍ですか?常温解凍が一番肉汁が抜けてしまうらしいので、厳禁みたいですよ🤔
- 2月10日
退会ユーザー
塩麹や塩水がパサつきをよくすると聞きます!
塩水は適量があるみたいなので調べてみると出てきますよ😄
-
まぁ
塩水は
試した事がありましたが
塩麹はなかったので
試してみたいと思います☺️
回答ありがとうございました😆- 2月9日
まぁ
塩麹は
使った事なかったです😱
解凍後に揉み込んだら
いいのでしょうか⁇😣
ちなみに、
下の子は食べても
大丈夫ですか⁇😭
マリマリ
そうですそうです。
揉みこんで30分以上は漬け込んだ方がいいですよ!
そのまま味も付くので簡単ですが、下の子にはまだ濃いかな?と思って食べさせたことないです〜😊
唐揚げ作る時なんか最高ですよ!
切った鶏肉に塩麹と醤油と卵とにんにくチューブとしょうがチューブ適当に入れて、30分くらい漬けといて、片栗粉バーって入れて混ぜて揚げるだけで、お店の唐揚げみたいにジューシーでしっかり味の付いた唐揚げになります😉💕
まぁ
えー‼︎
実はからあげを作っても
何か足りない感があって
悩んでました🥺
塩麹を入れるだけで
そんなに違うんですね😫
絶対試してみます😆‼︎
豚肉にも、塩麹
試します😳
勉強になる回答を
ありがとうございました☺️
マリマリ
ですよねですよね!!
私もいろーーーんな唐揚げの作り方試して来たんですが、全然納得いくものできなくて·····😭
塩麹でようやく間違いなく美味しい!と思える味に辿り着けました😭✨
唐揚げ好きな旦那も納得の味です😊
冷凍もできるので大量に作っておつまみ用やお弁当用にストックできますよ!
クックパッドのレシピ参考に作ったので置いておきます😊💕
↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/824302
でも結構分量適当でも美味しくできます😁
まぁ
わざわざ、レシピまで
ありがとうございます🥺❤️
うちも上の子が、
唐揚げ好きなので
絶対に試してみます😆