先程メルカリの件で質問させてもらったんですが。初めて普通評価を付け…
先程メルカリの件で質問させてもらったんですが。
初めて普通評価を付けました。新品未使用の服に髪の毛3本付いていて不快な気持ちになったので。
私も悩んで悩んで付けました。
そしたら出品者からメッセージが届いて、すごくショックです。メルカリ辞めます。とまで😰😰
出品者は普通評価が初めてみたいで、プライドズタボロにされたとまで紹介文に書いてきました。
もう、なんかここまでする!!??って驚きと戸惑いがあります。
私自身、メルカリ初心者で普通評価も初めて付けました。
初めてつけた相手が凄いショックがる人だったとは、、、。
こちらも申し訳ないとメッセージ返しましたが、紹介文にまで書かれてビックリです。
どうしたら良いのでしょう😵😵
- 3人目BOY🩵(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
先程の投稿みさせてもらいましたが、私もまーぶーさんの立場なら普通評価にすると思います🙌🏼
それでこのメッセージが来たら
「あ、そうなんですね」くらいの気持ちで返信しずにいると思います🙌🏼
買ったのはまーぶーさんですし、辞める辞めないのはまーぶーさんには関係ない事だと思うのでそんなに気を重くしなくていいと思います😂
それに顔も知らない人なので、、
返品するとかであれば申し訳ないという気持ちがうまれますけど、買って髪の毛入ってたのはそちらの不手際というか細かくチェックしなかった出品者側なので気にしなくていいと思いますよ!!!
❄シロクマ🐻
そういう感じの人苦手なので
私なら全く気にしないです😂😂
その紹介文みても「あー、はい」
ですまします(笑)
気にしなくていいですよ!( ˙-˙ )
-
3人目BOY🩵
私もめんどくさい人に当たっちゃった!ってなりました😂
初めての行動にびびってしまいました。
あまり気にしないようにします😥- 2月9日
-
❄シロクマ🐻
そーです、めんどくさい人なんで
放置がいいです!笑
私なら「なんじゃこいつ🤷♀️被害者ぶんな」ってイラつきます😂🌀
まーぶーさん悩んでて優しいです(笑)
髪の毛三本着払いしましょか🤣👍- 2月9日
-
3人目BOY🩵
ありがとうございます😂💦
なんか、普通評価付けた瞬間長文メッセージ来て、紹介文書き換えてて、退会しますと書かれてたので展開早‼️ってなりました😅
髪の毛3本着払い!!笑
安心しました。ありがとうございす😭❤️- 2月9日
まりか
気にしなくていいと思います!
まーぶーさんだったから普通評価であって、
他の人だったら悪い評価つけてたと思いますよ!
たかがそんな事で、「退会します」と言ってくる人は、フリマアプリに向いてないと思います!
メッセージ来ても、もう取引終わってるんだし、スルーしちゃって良いかと!👍
-
3人目BOY🩵
ありがとうございます😭
なんかちょっとめんどくさい人なのかなと思っちゃいました💦
だいぶプライド高い人だったみたいです。
退会するみたいなんで、もうメッセージスルーします😖
メルカリで初めて怖いと思う経験でした😅- 2月9日
なちょす
プロフに普通評価、悪い評価された言い訳を書いてる人居ますが印象悪いです。
そーゆー人からは購入しないようにしてます。
とりあえずその相手をブロックは忘れずに❤
-
3人目BOY🩵
居ますね。そういう人😂
私も苦手です。
ブロック出来るんですか!?
了解しました!笑- 2月9日
-
なちょす
右上の「・・・」ここからブロックできます!
私はたくさん悪い評価ある人とか見かけたら(取引したことない人でも)ブロックして自衛してますよ笑- 2月9日
-
なちょす
もし、まーぶーさんが出品されているなら報復評価する為に購入したりする面倒な人もいますので!ブロックするとコメントも購入もされませんよ👌◎
- 2月9日
-
3人目BOY🩵
教えて下さりありがとうございます!
ブロックしました!
そんなんされたら怖すぎます😫
退会して、名前変えて復讐に来ないことを祈ります😖😖- 2月10日
3人目BOY🩵
最初は、メッセージが来た時点であ、やばいも思いました。 そしたら紹介文にまで書いててビックリで😫😫
なんか、プライド高い人だったんですかね?なら髪の毛確認してよって余計に思っちゃいました😅
あまり気にしないようにします。あと、普通や悪い評価もしたくないですね😂