※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

祖母の言動にイラついたが、母に文句言えず。娘が泣いた時、ピタゴラスイッチを使ったが、祖母に心配された。どう対応すればよかったか。

古い考えの人だなぁ…と思ってイラついてしまうのは私だけでしょうか😭

私からしたら祖母にあたるのですが、
まぁ、一言余計は一緒に住んでた時からなんですが、
今日、夜ご飯を実家のほうで食べることになってお邪魔したのですが、

祖母の言動にイラついてしまいました。
娘が機嫌が悪くなり、泣き止まず、しまいには祖母が「なんで急にうるさくなるの~」と独り言を呟いたので、帰る準備の時間で2、3分の間だけ、ピタゴラスイッチを見せてたのですが、
祖母が「こんなに小さい頃から見せて心配だなぁ…」
や「こうやって親が静かになって楽できるから依存していくんだよねー」って1人で呟いてて

心の中で、は?💢と感じてしまいました。
お前がうるさいゆったよね?
楽するってどうしようもない時に見せたらダメなの?
2、3分ですら?と思ってしまいました。
見せる前におもちゃや抱っこでなどであやしましたがダメで見せたらこれです。

実家を20時20分くらいに出ようとすると
「小さいのに、こんな時間まで起きててかわいそう。」とゆわれ、さらに苛立ち。

言い返しもしてやりたいのですが、私の母が祖母達と住んでるため母がまた文句やいちゃもんつけられるのは嫌なので、抑えましたが😂

私は娘にどうしたらよかったのでしょうか?

コメント

かおり

そらさんの対応は間違ってないと思いますよ。
言わせたい人には言わせておけばいいんです。

はじめてのママリ🔰

そらさんはなにも悪くありません😊
もう会わないがいちばんではないでしょうか😇