※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いないいないばあ
子育て・グッズ

神戸市垂水区にある赤ちゃんホームに入所予定。1年後の次の入所先を探す必要があるが、4月からの途中入所でも大丈夫でしょうか?

神戸市垂水区なんですが、今年の4月から赤ちゃんホームの内定をもらって入所予定です。
(4月1日の時点で5ヶ月のため)
赤ちゃんホームは1年しかいられないのでつぎ入所できるところを探さないといけないのですが、途中入所の場合、4月早々から申し込んでも大丈夫でしょうか😥?

コメント

ゆき

いいとおもいます!!
でないといざってときに
預か先がなさそうです💦😖💦

• いないいないばあ

いないいないばあ

ですよね💦
    5月の入所が決まるとすると1ヶ月しか赤ちゃんホームにいないので、入って早々申し訳ない気持ちもありますが今後のことを思うと早めに動かないとですよね😣💪🏻

• 2月10日
なー

いいと思います😃
垂水区は激戦区なので、0歳の早いうちに保育園に移っているがいいと思います。

• いないいないばあ

いないいないばあ

入れなかったときが困るので、5月入所を目標に動いてみます💪🏻

• 2月10日
ひろこん

満6か月からなので、入れて6月からですかね?そしたら4月末までに転園希望を出せば大丈夫だと思います🙆‍♀️私は三男の時赤ちゃんホームに入れてましたが、結局翌年の4月からの保育園は落ちました😭

• いないいないばあ

いないいないばあ

4月末には6ヶ月になるので、5月入所は可能みたいです!
    役所に聞いたら3月末までに出してくださいと言われたので、早々に途中入所できるように進めていきます💪🏻

• 2月23日
  • ひろこん

ひろこん

4月末で6か月になられるんですね😀
    そうですね、すぐに手続きしてる方がいいです😃
    垂水区も激戦区ですもんね!どうか転園できますように😄

• 2月23日
  • いないいないばあ

いないいないばあ

ご丁寧にありがとうございます😊!

• 2月23日